рестораны | новости ресторанов |

Чемпионат мира среди барменов

10:52:51, 21 мая 2012

Чемпионат мира среди барменов

ресторан «Чаплин Холл»

Авторская, Европейская
м. Горьковская

World Cocktail Competition 2012
Всероссийский отборочный тур  по Северо-Западному региону

28 мая 2012 года, в 13.00 в Санкт-Петербурге в ресторане «Чаплин-Холл»  (Пироговская наб., д. 5/2) пройдут  отборочные туры по Санкт-Петербургуи Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12).

WCC – один из самых престижных международных конкурсов среди барменов, организованный Международной Ассоциацией Барменов (International Bartenders Association), проводится регулярно на протяжении более 60 лет. Бармены из 56 стран мира соревнуются за звание лучшего миксолога, авторский рецепт победителя становится коктейлем года. На сегодняшний день WCC проводится как многоступенчатый процесс. На первом этапе, во всех городах мира, имеющих представительство IBA, проводятся отборочные туры; от каждого города бармены  и их коктейли участвуют в региональных соревнованиях. В этом году вновь в Петербурге будет проходить отбор по северо-западному региону, в который вошли: Мурманск, Архангельск, Череповец, Санкт-Петербург, Калининград, Петрозаводск, Великий Новгород и др. города.

Победители региональных соревнований будут бороться за звание лучшего на Российском Финале WCC, который пройдет в Москве в июне 2012 г. Финалисты от России (один в номинации «Классика» и один в номинации «Флейринг»), а также представители 55 других государств попадут в полуфинал World Cocktail Championship, мирового первенства среди барменов. Там и будут определяться лучшие в 5 исторически сложившихся категориях (апперитив, дижестив, лонгдринк и фантазийный коктейль – для Классики и в категории Флейринг). Мировой Супер Финал WCC состоится в октябре 2012 года в Пекине.
World Cocktail Competition в Санкт-Петербурге – важнейший этап российского первенства, на котором можно будет увидеть лучшие показательные выступления барменов северо-запада России. Конкурсанты продемонстрируют свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи напитков.

Партнерами и организаторами конкурса в 2012 году выступили: Петербургская Ассоциация Барменов, театр-ресторан «Чаплин-Холл», компания «Simple», группа  компаний  «WhiteHall», компания «КиН».

В программе welcome drink для гостей конкурса и специальная шоу-программа.

28 мая 2012 года, понедельник, театр-ресторан «Чаплин-Холл»,
Пироговская наб., д. 5/2 (напротив Авроры)
13.00 – отборочный по Санкт-Петербургу
18.00 – отборочный по Северо-Западу России



Все новости ресторанов   Чемпионат мира среди барменов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100