рестораны | новости ресторанов |

Официальный напиток Пуэрто-Рико в Viva la Vita

11:34:56, 09 апреля 2012

Официальный напиток Пуэрто-Рико в Viva la Vita

ресторан «Viva la vita»

Европейская, Итальянская, Мексиканская
м. пл. Восстания/Маяковская

Ром, кокосовое молоко, ананасовый сок - традиционный карибский коктейль Pina Colada - официальный напиток Пуэрто-Рико. В середине ХХ века родился его рецепт. Сегодня восхитительный коктейль приобрел огромную популярность. В некоторых барах и клубах кокосовое молоко заменили на кокосовый ликер, чтобы придать большей сладости этому изысканному коктейлю.

Первое упоминание о коктейле Pina Colada встречается в «Нью-Йорк Таймс» от 16-го апреля 1950 года. По одной из версий, после трёх месяцев проб, этот коктейль изобрел бармен из карибского отеля «Хилтон». Но это событие произошло в августе 1954 года.

Позднее, на лавры изобретения Pina Colada стали претендовать в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. А дело было так: в 1963-м, когда сам г-н Баррачина путешествовал по Южной Америке, он познакомился с барменом по имени Рамон Портас Мингот. Пепе Барачина и Дон Рамон подружились. И вот, в ресторане г-на Баррачина в Пуэрто-Рико Дон Рамон смешал в блендере ананасовый сок, кокосовый крем, сливки и назвал коктейль Pina Colada. Так или иначе, было на самом деле, но уже очень скоро этот изумительный напиток украсит собой коктейльную карту гранд-кафе Viva la Vita.



Все новости ресторанов   Официальный напиток Пуэрто-Рико в Viva la Vita

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100