рестораны | новости ресторанов |

Открытие ресторана-кондитерской Du Nord

10:52:42, 26 января 2012

Открытие ресторана-кондитерской Du Nord

ресторан «Du Nord 1834»

Авторская, Французская
м. пл. Восстания/Маяковская

В конце декабря прошлого года одна из старейших кондитерских Санкт-Петербурга "Du Nord" на Лиговском проспекте 41 напротив Московского вокзала силами известных ресторанных продюсеров и управленцев Леонида и Александра Затуливетровых и Антона Мухина пережила свое очередное перерождение. На первом этаже гостиницы «Октябрьская» теперь расположился ресторан-кондитерская "Du Nord – 1834".

Цифра "1834" в названии - не случайна. Именно в 1834 году в доме коллежского советника графа Я.И. Эссен-Стенбок-Фермора (в дальнейшем, дом № 41 по Лиговскому каналу, позже засыпанному и превращенному в Лиговский проспект) открылась одна из первых в Петербурге французских кондитерских.

Антон Мухин: "Концепция родилась сама собой. Помещение просто дышит историей. Нужно было просто совместить историю и современность. А после того, как мы посетили кондитерскую "Laudree" во Франции, сомнений не осталось - в этом помещении снова должна заработать французская кондитерская".

За стилистическую основу ресторана была взята  кондитерская «Laduree» в Лилле. Так, идея барной стойки-прилавка с мраморной столешницей и «каруселью» с выпечкой и домашними мармеладами, расположенной в центре, именно оттуда. Панорамные окна с видом на оживленный проспект, мягкий свет, мебель в коричнево-бордовой гамме, стеклянные шкафчики, в которых стоят банки с зефиром и специями создают уют европейской роскоши. Реализацией идей и  оформлением интерьера занималась  бельгийская дизайн-студия "Marius De Boer ideen en decoratie". В целом, интерьер отвечает концепции  – кондитерская-ресторан  во французском  стиле, объединенные в едином пространстве. Настоящий дух старой Европы, столь родной и понятный петербуржцам.

В меню ресторана – традиционные и простые французские блюда – риэтт из утиного мяса, пате из  лосося и судака, кроличьей и телячьей печени, традиционный луковый суп, уха по-марсельски, кассероль, лягушачьи лапки. Среди кондитерских изделий – маффины с морковью, сыром и шпинатом, эклеры, кап-кейки, тирамису и пирожные «Мадлен». Со временем ассортимент будет пополняться. Меню разрабатывали, впрочем, как в всегда сами вдохновители идеи совместно с Шеф-поваром «Du Nord» – Дмитрием Щербаковым, который был шеф-поваром почти во всех ресторанах открытых Леонидом, Александром и Антоном.

"Мы специально не нанимали повара из Франции. У каждого француза есть свое видение кухни, связанное с особенностями региона, в котором они работали или учились и оно не всегда совпадает со вкусами наших соотечественников. Кстати, такая же ситуация и с другими иностранными поварами, например итальянцами. Мы у них учимся и даем на суд гостям наше видение блюд, стараясь при этом сохранить исходные рецепты и ингредиенты, практически, неизменными, но добавляя и свои новые нотки", - говорят Дмитрий и Леонид.

За хлеб и выпечку в " Du Nord" отвечает Патрик Бодар – человек в хлебопечении известный, если не легендарный...

Мадам Дидье, менеджер ресторана: «Персонал я подбирала сама. Мне хотелось, чтобы это были люди влюбленные во Францию, с европейским мышлением и менталитетом. Весь персонал проходит экспресс-обучение французскому языку в память о том, старом "Du Nord" Огюста Ладьюри. Мы надеемся увидеть у нас  людей творческих и европейски ориентированных, для которых сетевые кофейни города не интересны. С февраля «Du Nord» начнет предлагать тематические завтраки «Париж», «Вена» и другие, а также хороший кофе с собой для тех, кто «не успел» позавтракать дома, ведь это тоже так по-французски!».

Мадам Дидье рекомендует:

Rillettes de Canard – паштет из утиного мяса. Подается с теплыми пшеничными тостами, двумя видами мармелада и оливками. – 230 р. 
Salade Magret de canard, Fromage bleu et Poire– Салат с утиным магре, рокфором и теплой карамелизированной грушей. – 280 р.
Soupe a l`Oignon Gratinee -Луковый суп с сырной гренкой. – 230 р.
Deux Poissones en Casserole --Кассероль из двух видов рыбы – лосося и судака. – 320 р.
Supremes de pigeon aux Morilles Escargot– голубь с жареными белыми грибами и виноградными улитками. – 490 р.
Grenouilles Saute –«Соте из лягушачьих лапок с мини-овощами и луговыми опятами – 320 р.
Кондитерские изделия:
Мадлен – 90 р.
Фаутин – 60 р.
Бижу – 40 р.
Напитки:
Кофе по-французски ( эспрессо, соль, коньяк) – 240 р.
Борджиа – 160 р.
Фраппучино с печеньем-160 р.
И конечно конфитюры, сделанные в “Du Nord” и "экологически чистые". У нас их  можно попробовать перед покупкой.



Все новости ресторанов   Открытие ресторана-кондитерской Du Nord

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100