рестораны | новости ресторанов |

23 января - Новый год по восточному календарю

16:53:12, 18 января 2012

23 января - Новый год по восточному календарю

ресторан «Ки-До»

Японская
м. Петроградская

Что нужно есть, что бы заручиться поддержкой судьбы

Удивительно насколько тщательно в Китае соблюдаются традиции и ритуалы Новогоднего празднования. Праздник нового года, пожалуй, самый важный в жизни страны и длится около 15 дней. Каждый день продуман до мелочей и наделен сакральным смыслом.

Особое внимание уделяется тому, что подается на стол в эти дни, ведь каждый продукт несет в себе заряд определенной энергии, а блюда готовят из продуктов, названия которых звучат благополучно. Например, рыба - достаток, мандарины - благополучие, каштаны - прибыль. Креветки приносят счастье и здоровье, высушенные устрицы – успех, салат из сырой рыбы – удачу, а морская водоросль, получившая красивое название «Волосы Ангела», – процветание. Во время празднования не рекомендуется использовать нож, так как считается, что он может отрезать удачу, а гостей принято одаривать мандаринами, желая благополучия.

23 января во всех ресторанах КИ-DO в честь восточного нового года, гостей будут угощать игристым вином и мандаринами, желая процветания и благополучия. Традиционные блюда вы найдете в меню, которое порадует многообразием даров моря, различными блюдами китайской, японской, тайской кухни.

Караванная 16
Ак. Павлова 14А
Московский пр. 175



Все новости ресторанов   23 января - Новый год по восточному календарю

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100