рестораны | новости ресторанов |

Ресторан «Villa Aston»: охота на венецианскую романтику

12:27:50, 13 декабря 2011

Ресторан «Villa Aston»: охота на венецианскую романтику

ресторан «Villa Aston»

Авторская, Русская
м. Владимирская/Достоевская

В самом сердце туристического и делового Петербурга ждет гостей «Villa Aston» - ресторан, сочетающий в себе атмосферу уюта, изысканную кухню, безукоризненное обслуживание и по-европейски элегантный интерьер.

«Villa Aston» открылся летом 2010 года, но уже стал излюбленным местом не только для многих почитателей вкусной итальянской кухни, но и для творческого бомонда России: с завидной частотой за соседним столом здесь гостят звезды театра, кино и телевидения.

Расположенный во дворце постройки начала XIX, ресторан хранит традиции аристократической роскоши и светского блеска. Не случайно интерьер «Villa Aston» выдержан в венецианском стиле, который издавна считается эталоном безупречного вкуса. Преобладание пастельных тонов, обилие глянцевых и стеклянных поверхностей, зеркала в массивных рамах, богато оформленные люстры под сводчатыми потолками, изысканная и удобная мебель – словом, оптимальное сочетание шика и комфорта.

Пространство ресторана поделено на два уютных зала, общей вместимостью 60 посадочных мест. В одном можно, как в баре, выпить чашку ароматного кофе за просмотром утренних новостей или любоваться фоторепродукциями с видами Италии, потягивая из бокала хороший «Кьянти», а во втором – с комфортом расположиться за трапезой под звуки фоновой музыки в стиле jazz и lounge.

Кухню ресторана ставил шеф-повар Омар Кастеллани, за плечами которого богатый опыт работы в двух собственных ресторанах в Италии. В меню «Villa Aston» он включил традиционные рецепты итальянской и средиземноморской кухни, в то же время демонстрирующие авторский почерк. Так, например, особой рекомендацией шеф-повара заручились  салат с курицей «Тондори», ризотто с красным вином и каре ягненка, фасолевый суп с ребрышками дикого кабана, котлеты щучьи и филе говядины с соусом из белых грибов.

Особой гордостью ресторана является настоящее «охотничье меню», автором блюд которого является владелец ресторана – заядлый охотник с многолетним стажем.

Первенство в охотничьем меню отдано карпаччо из дикого кабана. В дополнение к нему представлены пельмени из мяса лося, салат из перепелки с брусничным соусом, жаркое из бобра, котлеты из медвежатины, крем-суп из белой фасоли с тушеной перепелкой и другие лакомства, список которых периодически обновляется.

Не остались без внимания и поклонники традиционной русской кухни: «русская страничка» встречает селедкой с обжаренной картошкой, борщом, окрошкой, котлетами «Пожарскими» и другими блюдами исконно русских традиций.

Италия известна своей любовью к сладкому, и ни один итальянский ресторан не может обойтись в своем меню без фирменных десертов: так в «Villa Aston» рекомендуют домашний тирамису, мороженое собственного приготовления и трюфельный торт.
Алкогольная карта не ограничивается исконно итальянскими винами: здесь можно найти  большой выбор французских, чилийских и испанских вин c изумительно тонким букетом и неповторимым богатым вкусом.

В «Villa Aston»  можно придти не только поужинать, но и позавтракать или отметить торжество. Ресторан поможет организовать банкет любой сложности – будь то свадьба, День рождения, детский праздник, корпоративная вечеринка либо другое важное торжество.

Роскошный интерьер, достойная кухня, атмосфера уюта и спокойствия ресторана «Villa Aston» создают прекрасное настроение и подходят как для деловой беседы, так и для семейного ужина или для незабываемого романтического свидания.
Расположенный в самом центре Петербурга, этот уютный и изысканный уголок Италии – идеальное место отдыха для ценителей венецианской романтики.

Адрес: Владимирский пр., д.5



Все новости ресторанов   Ресторан «Villa Aston»: охота на венецианскую романтику

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100