рестораны | новости ресторанов |

Деликатный и ароматный Басмати

15:07:30, 25 ноября 2011

Деликатный и ароматный Басмати

ресторан «Рубаи»

Авторская, Восточная
м. Невский проспект/Гостиный двор

Рис – значительная злаковая культура. Исторически сложилось, что длительное время рис был основной пищей для жителей земного шара. Нет подтверждений, но, возможно, рис произошел от дикой травы, произрастающей у подножья Восточных Гималаев или из Южной части Индии. Распространился в Китай, Корею и Филиппины, ни много ни мало, как 2000 лет до н. э., а затем в Японию и Индонезию. Но известно, что персы покупали рис в Месопотамии и Туркменистане, и что Александр Великий привез рис в Грецию. В природе существует более 100 000 видов риса, и один из культивируемых человеком в пищу – рис басмати - деликатный и ароматный.

В Чайно-Кофейном Доме «Рубаи» можно отведать: Ароматный рис «Басмати», жареный с овощами по-монгольски, Ароматный рис «Басмати», жареный с куриным мясом и овощами, Ароматный рис «Басмати», жареный с тигровыми креветками, кальмаром, мидиями и осьминогом, 260-320 руб.

Рубаи
наб. Фонтанки, д.40

 



Все новости ресторанов   Деликатный и ароматный Басмати

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100