рестораны | новости ресторанов |

Гастрономические недели Kronenbourg 1664

13:11:25, 01 ноября 2011

Гастрономические недели Kronenbourg 1664

В ноябре в Санкт-Петербурге пойдут «Гастрономические недели Kronenbourg 1664», в рамках которых знаменитый французский повар Эрик Ле Прово проведет мастер-классы в избранных ресторанах Санкт-Петербурга.

Эрик Ле Прово специально приехал в наш город для участия в «Гастрономических неделях»: он смог воссоздать старинные французские кулинарные рецепты, идеально сочетающиеся со вкусом пива Kronenbourg. Пиво Kronenbourg родилось в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства. В 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II был приурочен выпуск премиального сорта Kronenbourg 1664, который  мгновенно завоевал любовь и признание у ценителей пива. Сегодня Kronenbourg 1664 - самое популярное пиво Франции. Благодаря своему уникальному сбалансированному вкусу и несравненному аромату, это пиво является идеальным дополнением к изысканным блюдам авторской кухни.

Эрик Ле Прово проведет мастер-классы в ресторанах «48 стульев», «Кухня», «Паруса», «Парк Джузеппе» и «Ферма». Все посетители ресторана смогут насладиться артистизмом месье Прово, узнать о тонкостях истинно французской кухни, поучаствовать в приготовлении блюд.  Те же, кто закажет светлое пиво Kronenbourg 1664 или пшеничное Kronenbourg Blanc, смогут бесплатно попробовать приготовленные мастером авторские сеты.

Свою карьеру Эрик Ле Прово начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent ("Серебряная башня"). Однако через год Эрик ушел в армию, где служил в качестве военного повара. После службы он поработал в нескольких крупных французских ресторанах, а затем перешел на должность главного кока на американском круизном лайнере. После возвращения из круиза начинается его победоносное «шефствие» по городам: в 1989 году ресторан Maximin (Ницца), в 1990 году Hotel de Paris (Биарриц), в 1991 году Эрик приезжает в Москву. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни. Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc ("Белый квадрат"), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также участвовал в открытии ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны. Сейчас француз выступает еще и в роли консультанта, а также преподавателя кулинарных мастер-классов. В 2003 году Эрик был награжден ресторанной премией «Серебряный черпак» как лучший шеф-повар Москвы. В 2011 году его ресторан номинирован на премию Resto Rate Awards.



Все новости ресторанов   Гастрономические недели Kronenbourg 1664

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100