рестораны | новости ресторанов |

Секрет настоящей пиццы – пиццайоло.

11:47:47, 26 октября 2011

Секрет настоящей пиццы – пиццайоло.

ресторан «Труффальдино»

Итальянская
м. Василеостровская

Каждому настоящему профессионалу положен собственный профессиональный праздник.  И пиццайоло не исключение. В конце октября в Италии чествуют мастеров по приготовлению пиццы.
История этой профессии напрямую связана с историей самой пиццы. Примерно в 17-ом веке слово «пиццайоло» закрепилось за людьми, которые готовили пиццу для горожан и крестьян и при этом использовали простейшие акробатические трюки, манипулируя куском теста для быстрой раскатки. Однако с тем, как рос статус пиццы, рос и статус профессии.
Сегодня люди, посвященные в секреты мастерства, познавшие предмет сердцем и обладающие глубокими знаниями – настоящие гуру своего дела. Пиццайоло сделали свой талант приготовления пиццы профессией: именно они пекут такую пиццу, которая способна стать визитной карточкой заведения. Уникальная рецептура, помноженная на индивидуальный подход пиццайоло, приводит к тому, что ради излюбленного вида пиццы гости готовы вновь и вновь приходить в одно и то же заведение, пусть и расположенное на другом конце города. 
Всех, кому не удалось побывать на фестивале пиццы в Италии, мы приглашаем в ресторан «Труффальдино». 27 октября мы отмечаем этот удивительный праздник и всех гостей угощаем национальной итальянской пиццей, в которой найдут отражение цвета флага Италии. 
 День пиццайоло в «Труффальдино»  - это отличный повод прийти в ресторан всей семьей  и отдать должное этой древней профессии. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами.


Ресторан «Труффальдино»
Большой пр., 68 (ТК «Балтийский)
Тел.: (812) 335-00-90



Все новости ресторанов   Секрет настоящей пиццы – пиццайоло.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100