рестораны | новости ресторанов |

Ресторан «XII»: волшебный мир классической итальянской кухни

14:48:32, 14 октября 2011

Ресторан «XII»: волшебный мир классической итальянской кухни

ресторан «XII»

Авторская, Европейская, Итальянская
м. Технологический институт

Любители высокой итальянской кухни будут рады узнать, что в Санкт-Петербурге 11 ноября 2011 года по адресу Измайловский пр., д.1 открывается новый ресторан — «XII», принадлежащий сети ресторанов «Двенадцать апостолов»  немецкой группы «La Familia».  До сегодняшнего дня отведать великолепные блюда национальной итальянской кухни в ресторане «Двенадцать апостолов»  можно было только в Берлине, на Майорке, в Мюнхене, Ганновере и Кельне.  Наконец долгожданное детище родилось в Санкт-Петербурге, получив имя «XII».

Только здесь вы можете изучить историю классической итальянской кухни, рассказанную кулинарными красками талантливого шеф-повара. Только здесь вы можете ощутить опьяняющий аромат свежевыпеченной пиццы, пропитанной жарким итальянским солнцем. Каждый день. Только для вас. Ресторан итальянской кухни «XII» открывает свои двери для всех, кто хочет совершить увлекательное кулинарное путешествие по Италии.

Шум оживленного Петербурга смолкает, и вы в шикарном зале. Мягкое освещение, приглушенная музыка, суета сменяется умиротворенностью…. Мраморные полы, тяжелые бархатные шторы на высоких окнах, массив натурального камня, вишневый отблеск антикварной деревянной мебели, хранящей тепло рук искусного резчика, а на потолке — расписанные маслом фрески, рожденные вдохновением талантливого мастера.

Сегодня в меню: итальянские традиции и немного кулинарных импровизаций

А в самом сердце ресторана — гордость шеф-повара! — большая печь для пиццы. От нее исходит приятное тепло, дополняемое восхитительным ароматом. Шеф-повар достает из печи пылающую от жара пиццу и, словно заядлый фокусник, ловко подбрасывает ее. Неповторимый аромат рождает томительное ожидание…

Высокая кухня не терпит долгого ожидания, поэтому в ресторане «XII» изысканные яства готовятся и подаются моментально: любые виды пасты; крем-соус из белых грибов; крем-суп из тыквы с креветками; изумительный суп с морепродуктами; ягненок на гриле с белой фасолью и артишоками; морской лещ,  фаршированный шпинатом и чесноком и итальянским картофелем на гарнир; великолепное ризотто… 

Ресторан «XII» в Санкт-Петербурге открывает свои двери. Добро пожаловать в мир высокой итальянской кухни!

La familia: итальянская кровь и любовь к деталям — это ингредиенты нашего рецепта успеха! 

 



Все новости ресторанов   Ресторан «XII»: волшебный мир классической итальянской кухни

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100