рестораны | новости ресторанов |

утка по-пекински в ресторанах "Ки-До"

16:25:24, 11 октября 2011

утка по-пекински в ресторанах  "Ки-До"

ресторан «Ки-До»

Японская
м. Петроградская

Представляет самое известное блюдо Китая
Утка по-пекински

Пекинская утка или утка по-пекински — одно из самых известных блюд киатйской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань,  когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Блюдо пользовалось особой популярностью в императорском дворце Пекина, оттуда и получило свое распространение.

Существует несколько способов приготовления этого блюда, но все они направлены на то, что сохранить мясо утки нежным и сочным, а корочку сделать хрустящей. Шеф-повар ресторанов Ки-До готовит утку по традиционному китайскому рецепту и подает вместе с бульоном, рисовыми лепешками, молодым луком и соусами, но рекомендует это яство для двоих.

Пробуйте УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ во всех ресторанах Ки-До с 1 октября.



Все новости ресторанов   утка по-пекински в ресторанах "Ки-До"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100