рестораны | новости ресторанов |

Новое меню в Хельсинкибаре

13:10:30, 22 сентября 2011

ресторан «Хельсинкибар»

Авторская, Европейская
м. Василеостровская

С наступлением каждого сезона Хельсинкибар радует гостей обновлениями в меню.  Этой осенью шеф-повар ресторана Александр Таратухин подготовил к подаче несколько новых гастрономических шедевров. Грибная тема раскрывается таким блюдами, как  «Индейка жареная с подосиновиками», «сливочно-кофейный суп с лисичками» и «ризотто с лесными грибами». Рыбная – в «северной треске со шпинатом» и «саймаа закуске», мясная – в новоскандинавском салате, финских пельменях, «карельским жаркое из 3-х видов мяса», карпаччо из оленины и – «ребрах сфинских гениальных» – кстати, полностью соответсвующих названию!

Также в меню появилось несколько новых десертов – нежнейший «Калевала» из слоеного теста, орехов, мороженого и сливок и грушевый с карамелью.

Для маленьких посетителей Хельсинкибара теперь есть специальное детское меню.

К уже ставшим легендарным домашним настойкам (клюковке, хреновухе и лимончелло), которые теперь продаются и в оригинальных дизайнерских бутылках, добавились рябина и вишня на коньяке. Также разработана новая коктейльная карта – шоты и лонг-дринки, в составе которых, фрукты, ягоды и натуральные добавки, произведенные из смолы, еловых веток и северного сияния - «Ягодный джин», «Дымная сауна», «Морошковый дайкири», «Нордберри» и «Хельсинки Буги».

 



Все новости ресторанов   Новое меню в Хельсинкибаре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100