рестораны | новости ресторанов |

Ася Когель в ресторане Barbaresco

12:45:09, 04 августа 2011

Ася Когель в ресторане Barbaresco

ресторан «Barbaresco / Барбареско»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

8 июля модельер Ася Когель внесла свой вклад в проект «Моя мама помогает детям» – под чутким руководством шеф-повара ресторана Barbaresco – Константина Брука – Ася приготовила домашний темный шоколад с цитрусовыми дольками. Во время кулинарного процесса  Ася рассказала о том, что невозможно закрывать глаза на трудности маленьких детей, а эта небольшая «вкусная» помощь – большой вклад в общее важное дело.

Сделать свой вклад в проект «Моя мама помогает детям» может каждый желающий, приобретя в лавке ресторана Barbaresco одно из лакомств, приготовленных звездными мамами:

- хлеб с луковым мармеладом от телеведущей Ники Стрижак;
- вкуснейшими бискотти от бизнес-леди Ульяны Туник;
- песочное печенье, приготовленное дизайнером Еленой Бадмаевой;
- миндальную пахлаву с курагой от джазовой певицы Нино Катамадзе
- темный шоколад с цитрусовыми дольками от модельера Аси Когель!
По окончанию лета, все средства, вырученные от их продажи, будут перечислены в фонд помощи детям «Солнце».

«Моя мама помогает детям» - это открытый проект благотворительного фонда «Солнце», цель которого объединить мам, которые хотели бы помочь детям: новорожденным малышам, которые оказались в больнице, малышам, которые нуждаются в реабилитации, всем детям, чьи мамы в одиночку не могут помочь своему ребенку выздороветь.

Акция «Моя мама помогает детям» началась 1 июня и будет проходить до конца лета
Далее в проекте примут участие актриса Анна Ковальчук, телеведущие Тутта Ларсен и Даша Александрова.

Теперь лавка ресторана Barbaresco стала богаче ещё на один рецепт.

Темный шоколад с цитрусовыми дольками


ИНГРИДИЕНТЫ:

Апельсиновая пудра:
Апельсины - 1 шт.
Сахарная пудра - 30 г.
Шоколад:
Шоколад 53% - 400 г.
Апельсины – 2 шт.
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсиновая пудра – 20 г.

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПУДРААпельсины нарезать тонкими слайсами. Разложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку на 100 градусов. Слайсы должны полностью засушиться. После размолоть на блендере в пудру.

ШОКОЛАД Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры и вырезать сегменты. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку  вялиться  на 1 час при температуре 100°C. Шоколад растопить на водяной бане до 45° C. Затем охладить до 35° C. Вылить готовый шоколад в форму, разложить равномерно вяленные цитрусовые и посыпать апельсиновой пудрой. Поставить в холодильник до полного застывания.



Все новости ресторанов   Ася Когель в ресторане Barbaresco

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100