рестораны | новости ресторанов |

Сезон черного летнего трюфеля в ресторане «Серафино»

12:41:16, 29 июля 2011

Сезон черного летнего трюфеля в ресторане «Серафино»

Праздник для истинных гурманов – в ресторане «Серафино» пройдет неделя черного летнего трюфеля. Изысканный деликатес будет предложен гостям ресторана в различных вариациях.

Трюфель по праву считается «бриллиантом кулинарии», так как  его уникальный вкус и аромат способен преобразить любое блюдо. Трюфель Tuber Aestivum Vitt или «летний трюфель» по своим характеристикам очень напоминает зимний трюфель Norcia, собираемый в Италии в зимние месяцы. Этот трюфель также называют Scortzone, за его грубую, неровную кожицу.Черный летний трюфель растет на территории всей Италии – его урожай начинают собирать в конце июня.

Издревле трюфели считались мощнейшим афродизиаком, заставляющим гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. Как писал Александр Дюма, который ко всему был еще и знаменитый гастроном, о свойствах трюфелей как афродизиаков: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим».

В ресторане «Серафино» Вы сможете насладиться вкусом брускетты al tortuffo с лепестками сыра пармезан, ризотто с трюфелем и тар-таром из говядины, фуа-гра и перепелкой со шпинатом, а также батутто из нежнейшей говядины под аккомпанемент специально подобранных итальянских вин.



Все новости ресторанов   Сезон черного летнего трюфеля в ресторане «Серафино»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100