рестораны | новости ресторанов |

Новое меню во всех ресторанах «Розарио»

11:03:02, 29 июня 2011

Новое меню во всех ресторанах «Розарио»

ресторан «Розарио»

Итальянская
м. Московская

«…счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же...»

Андрэа Базалья родился 9 марта 1971 года в городке Исола Делла Скала, который находится в живописном пригороде Вероны. Заинтересовавшись средиземноморской кухней и кулинарным искусством, Андрэа окончил престижнейшую кулинарную школу - Istituto Alberghiero Angelo Berti, ardolino (VR).

Ему удалось познакомиться с лучшими итальянскими поварами и поучиться у них мастерству приготовления кулинарных шедевров: Patrizio Martinez, Gualtiero Marchesi, Gianluca Agliotta, Gennaro Esposito, Mirio Durante, Giovanni Guidolini, Pedro Miranda все эти персоны раскрывали секреты традиционной итальянской кухни, которые Андрэа стал применять на практике.

К 2000-му году Андрэа Базалья стал шеф-поваром ресторана одной из известнейших гостиницы Италии — Hotel Le Torri del Garda, находящейся в центре курортной зоны на озере Гарда. Ресторан при этой гостинице входит в список лучших ресторанов Мира. Андрэа, лично готовил свои кулинарные шедевры для первых лиц государств, удивлял искушенных мировых звезд и знаменитостей особенным вкусом и оформлением приготовленных блюд.

С 2007 по 2009 годы Андрэа работал в престижнейшем ресторане Италии - Antica Locanda Punta San Vigilio, расположенном на берегу живописного озера Гарда. Здесь он разрабатывал авторское меню, обучал и консультировал шеф-поваров.

Андрэа Базалья часто принимал участие в различных международных конкурсах, которые проходили в Венеции, Вене, Римини, Парме. Благодаря своему особому и всегда узнаваемому кулинарному почерку, Андрэа завоевывал различные Гран-при. Его имя становилось узнаваемым.

30 ноября 2010 Андрэа Базалья приступил к работе над новым меню ресторанов итальянской кухни «Розарио» в качестве бренд-шефа.

В основу меню Андрэа положил исключительно итальянские блюда,  стараясь максимально приблизиться к традиционным итальянским рецептам и отойти от общепринятого смешения европейских кухонь.

В меню представлены как классические блюда  итальянской кухни - «Капрезе», «Пармиджано», пицца с 4 видами сыра «Кватро формаджи» и «Кватро стаджиони» – пицца, символизирующая четыре времени года,  так и авторские блюда  шеф-повара — «Паста с кальмарами под апельсиновым соусом», «Лазанья с тунцом».  Так же в меню появилась фирменная пицца «Розарио», которая станет визитной карточкой наших ресторанов.

И, конечно,  не обошли стороной самых взыскательных гостей, специально для них в меню представлены блюда, готовые получить высшую оценку у настоящих гурманов – «Креветки под соусом самбука», «Тар-Тар» и паста с запахом моря  «Фрутти де маре».

Разумеется,  в меню сохранились и давно полюбившиеся  нашим гостям блюда, так называемые «Хиты» предыдущих лет.

Ждем вас в наших ресторанах!

Buon appetito!

 



Все новости ресторанов   Новое меню во всех ресторанах «Розарио»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100