рестораны | новости ресторанов |

Мастер-класс по миксологии

17:02:03, 19 мая 2011

Мастер-класс по миксологии

ресторан «Barrel»

Европейская, Средиземноморская
м. Невский проспект/Гостиный двор

В четверг, 26 мая в 18.00, в Barrel, при поддержке ликёров «Chartreuse» , компании «Eastern Wines & Spirits» («ИВС»)  и  Петербургской ассоциации Барменов (ПАБ),  пройдет мастер-класс и обучающий семинар директора  по миксологии крупнейшей американской компании «Southern Wine and Spirits of America», одного из основателей Гильдии Барменов Америки (USBG) Франческо Лафранкони (Francesco Lafranconi).

Лафранкони познакомит питерскую публику с барной историей Старого и Нового Света, поделится секретами миксологии, полученными в течение более чем 10 лет работы на международной арене.

Вечер в Barrel начнется  с семинара по миксологии,  где   Франческо Лафранкони  представит свои авторские коктейли  на основе знаменитых ликеров «Шартрез». Барменов, желающих попробовать смешать коктейли самостоятельно, ждет  креативный конкурс, а в завершении в качестве подарка маэстро Лафранкони  сам встанет за барную стойку, чтобы  самому приготовить свои знаменитые коктейли  для гостей мероприятия.

Франческо стоял у «барного руля» многих мировых гостинично-ресторанных комплексов («The Gleneagles» в Шотландии, «The Palace Hotel» в Гштаде (Швейцария), «The Intercontinental Hotel» в Кельне (Германия) и «Harry’s Bar» и «Hotel Cipriani» в Венеции (Италия)), что дало ему возможность узнать тонкости миксологии и отточить мастерство приготовления коктейлей. Накопленные знания Лафранкони использовал при создании 12-недельной программы под названием «Академия Спиртных Напитков и Превосходного Сервиса» (Academy of Spirits and Fine Service), которая обучает миксологии и маркетингу в индустрии спиртных напитков.

Бармен продолжает доказывать, что он заслуженно получил репутацию одного из лучших миксологов в мире, востребованностью его цитат в ресторанных изданиях и неоднократным появлением в знаменитом телешоу Марты Стюарт. В 2010 году он работал над созданием раздела об аперитивах для «Food and Wine Cocktails Guide 2010», а также над первым  классическим гидом о коктейлях для журнала «Robb Report».



Все новости ресторанов   Мастер-класс по миксологии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100