рестораны | новости ресторанов |

Выставка фотохудожника Светланы Пьянковой

12:00:22, 03 марта 2011

ресторан «Сафо»

Европейская, Русская, Смешанная
м. Невский проспект/Гостиный двор

12 марта 2011 года в арт-кафе «Сафо» (Исакиевская площадь, ул. Почтамская д.1 откроется крупная выставка молодого петербургского фотохудожника Светланы Пьянковой под названием «Любовь травами не лечится». Открытие выставки и презентация в 19.00. Экспозиция продлится до середины апреля. Она открыта ежедневно с  12.00 до последнего клиента. Вход свободный. Вы можете насладиться чашкой кофе и совместить приятную беседу с посещением экспозиции.

Выставку «Любовь травами не лечится», составленную только из новых работ, можно с уверенностью посвятить первому творческому юбилею автора.  Светлана уже десять лет работает  во всех жанрах фотоискусства от портрета и репортажа до съемки театрального спектакля – жанре, профессионалов в котором сегодня не так много. Светлана начинала снимать для сцены в Театре драмы им.В.М.Шукшина на Алтае, в Москве сотрудничала с Театром им. Гоголя, в Петербурге ( с 2008 года) работала для театра «Зазеркалье», Молодежного театра на Фонтанке, театров «Комедианты», «Суббота» и др. Одна из недавних экспозиций художника – фантазии на тему театрального закулисья – состоялась в фойе малой сцены МДТ-Театра Европы в 2010 году. Светлана – участник и победитель  всероссийских конкурсов (фотоконкурс «Венецианский карнавал», победа в номинации «Самая популярная модель»), автор нескольких персональных выставок.

Действие и динамика, столь свойственные театру, стали творческой «изюминкой»  Светланы Пьянковой. Они перешли и в ее нетеатральные работы, которые будут представлены в арт-кафе «Сафо». Действующие лица этого фотоспектакля – люди мечтающие и любящие, его тема – сладость и мука любовной болезни. Светлана - автор нескольких серий фотографий под названием «Истории любви», где  романтические отношения от знакомства до поцелуя запечатлелись в нескольких фотографиях. Форма новой выставки и новых историй – моноптих, диптих и триптих.

Казалось бы, щелчок фотоаппарата схватывает мгновение и останавливает жизнь. В фотографиях Светланы жизнь в этот момент только начинается. Ее фотографии многослойны. Сюжет всегда прост: объятия влюбленных, танец на воде, карнавал. А дальше начинается атмосфера. В том, как ложится свет, как блестят еле видимые слезы в глазах, как падает локон на лицо, как повернута рука с сигаретой, есть не только сиюминутное состояние персонажей, но и вся предыстория их взаимоотношений. На фотографиях героев всегда двое – если изображен один, то второй отражается в его взгляде. Работы Светланы почти все монохромны, это зачастую крупные планы, без антуража. Вся суть, вся динамика – в естественной пластике человеческого тела: по ней можно прочесть все, что еще не сформулировал ум, но уже выстрадало или «намечтало» сердце. Фотографии Светланы Пьянковой – это классический романтизм, сдобренный сюрреалистическими настроениями и смелым взглядом в будущее.

Светлана Пьянкова:

Для меня очень важен личный контакт с человеком до сьемки. Увидеть, понять, приоткрыть сущность, найти лучшее и прекрасное… Первая сьемка как знакомство: только после него люди понимают, насколько они нужны друг другу. Я не ставлю себя в рамки и стараюсь не делать этого с другими.  Фотография - это дыхание и сотворчество.  Если хочешь увидеть себя по-новому, если нужны перемены - начни с фотографии... Я бы хотела пригласить вас в атмосферу свободы и  безграничности чувств. Насладитесь грехом познания себя.



Все новости ресторанов   Выставка фотохудожника Светланы Пьянковой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100