рестораны | новости ресторанов |

Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяо

11:41:52, 25 февраля 2011

Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяо

ресторан «Chin Chin Café»

Европейская
м. Спортивная

18 февраля в ресторане Chin Chin Café состоялся Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяо. В этот вечер в Chin Chin Cafe гости зажигали большие и разноцветные китайские фонари и пускали их в небо и угощались традиционным ароматным десертом под прекрасный вокал Kathy Soul.

Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяо.
Традиционно в это день в Азии как только на город опускается вечер, все улицы озаряются тысячами многоцветных ярко сияющих огней. Люди гуляют по улицам, любуясь незабываемым зрелищем горящих фонарей. При этом мастера, которые изготовили фонари, соревнуются между собой в выдумке и фантазии.

Этот праздник имеет очень древнюю историю. Еще в эпоху Хань (206 век до н. э.– 220 век н.э.), когда буддизм стал завоевывать Китай, действующий император узнал, что у буддийских монахов есть обычай медитировать над мощами Будды в эти числа, зажигая при этом в знак почтения фонари. Монарх заинтересовался этой традицией и тоже приказал в этот день зажечь фонари в своем дворце и храмах в знак почтения к Будде. Со временем этот праздник получил широкое распространение по всему Китаю, поскольку очень понравился простому народу. По сей день во всех регионах Китая существует традиция устраивать на праздник Юаньсяоцзе незабываемые красочные выставки фонарей.

Существует обычай – к этому празднику обязательно готовят особое блюдо юаньсяо. Оно представляет собой маленькие шарики из рисовой муки с различной начинкой из сахара, масла, грецких орехов, кунжута, роз, пюре из фасоли или фиников. Юаньсяо варят, готовят на пару, жарят во фритюре или на сковородке и подают обычно в качестве десерта. Сладкие и ароматные шарики также называют танъюань, что созвучно китайскому «встреча после разлуки». Китайцы верят, что съев танъюань всей родней, семья будет всегда вместе, жить долго и счастливо.

В наши времена Праздник Фонарей - повод для семейного ужина в уютной гостинной, с подачей к столу белых шариков Юаньсяо в пиалках на десерт. Улицы городов украшены фонариками, люди желают друг другу здоровья и счастья.



Все новости ресторанов   Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100