рестораны | новости ресторанов |

Мировая премьера Русского напитка

12:21:09, 24 февраля 2011

Мировая премьера Русского напитка

ресторан «Русская рюмочная №1»

Русская
м. Адмиралтейская

"International Premium Award AURORA" совместно с "Royal Service" представляют Группу компаний "Свои в Городе".

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА РУССКОГО НАПИТКА С 400 летней историей, только в Музее Русской Водки

Группа компаний "Свои в Городе" снова преподнесла сюрприз. В ресторане "Русская Рюмочная 1", впервые за последние 115 лет в Санкт-Петербурге состоялась дегустация исторического русского Хлебного вина. Его выпуск был прекращен в России в 1895 году.

Хлебное вино - это премиальный зерновой дистиллят, по вкусу не похожий ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Он имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом, имеет мягкий приятный вкус и розлит в воссозданные Елизаветинские полуштофы объемом 0,615 л. Полугар - продукт с 400-летней историей. Своим названием он обязан "методу отжига", которым определяли крепость или, как тогда говорили, "доброту" крепких напитков. Например, в Указе Николая I от 1842 года "О доброте питий" сказано: "Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге выгорела в половину". Полугар - это русский ржаной "сингл молт", который очищается березовым углем и свежим яичным белком. Так это делали в Российской империи в XVII, XVIII и первой половине XIX века. Такая технология не используется ни одним современным производителем элитных алкогольных напитков. Все кто его пробовал, высоко отзываются о его натуральном хлебном вкусе, аромате и мягкости и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком. Многие называют Полугар "исторической хлебной водкой". Аналогов Полугару пока нет ни в России, ни за границей.

Дегустация Солодового и Ржаного Полугара прошла в сочетании с историческими закусками и блюдами русской кухни XIX века, специально подобранными для такого случая шеф-поваром.
Ресторан "Русская Рюмочная 1" - это единственное место в Санкт-Петербурге, в котором представлена русская кухня различных исторических периодов. Название "Русской Рюмочной" присвоено весьма заслуженно: только здесь можно попробовать около 200 сортов русской водки. Русская Рюмочная 1 располагается в историческом центре Петербурга, рядом с Исаакиевской площадью, в здании, где до революции находились Казармы лейб-гвардии Конного его Императорского Величества полка.



Все новости ресторанов   Мировая премьера Русского напитка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100