12:11:20, 16 февраля 2011

Cuisine de la Mer

Рыбное меню, навеянное бретонскими рецептами в сопровождении изысканных вин Шабли от семьи Ларош

15-28 февраля в ресторане «Европа» и «Икорный бар»

Как классифицируют рыб? На съедобных и несъедобных!
Жюль Верн, известный писатель и бретонец

Свежайшая рыба и морепродукты в меню легендарного ресторана «Европа». Устройте себе праздник наслаждения великолепными блюдами от шеф-повара Марко Альбана, рецепты которых навеяны легким бретонским бризом, a вина из коллекции семьи Ларош деликатно подобраны нашим сомелье Анной Серебренниковой.

Начните с восхитительного сочетания крабового супа-пюре с легким муссом из артишоков с насыщенным Chablis 1-er Cru Fourchaumes из коллекции Домейн Ларош. Пусть вас приятно порадует разнообразие списка основных блюд и вин, оттеняющих вкус каждого из них. Так, жареное филе атлантической камбалы с картофельным суфле и соусом «Беарнез» с раками раскроется в тандеме с обволакивающим Chablis Grand Cru les Blanchots 2005 года, во вкусе которого сочетаются нотки французской выпечки и морского бриза, а лобстер со спаржей и маслом с тархуном заиграет с ярким освежающим Chablis Saint Martin. Завершающим аккордом прекрасного ужина станет традиционный бретонский шоколадный пудинг с домашним мороженым из сладкого вина и кунжута.

Меню Cuisine de la Mer:

- Террин из утиной печени с копченым угрем, яблочным желе и яблочным чатни с кардамоном
2008 Gewürztraminer Bergheim, Alsace, France

- Крабовый суп-пюре с легким муссом из артишоков
2008 Chablis 1-er Cru Les Fourchaumes Vieilles Vignes
DOMAINE LAROCHE, France

- Филе рыбы - солнечника в соленой корочке со стручковой фасолью и соусом из шампанского
2005 Chablis 1-er Cru Les Vaillons Vieilles Vignes
DOMAINE LAROCHE, France

- Жареное филе атлантической камбалы с картофельным суфле и соусом «Беарнез» с раками
2005 Chablis Grand Cru Les Blanchots
DOMAINE LAROCHE, France

- Лобстер со спаржей и маслом с тархуном
2009   Chablis Saint Martin
DOMAINE LAROCHE, France

- Традиционный бретонский шоколадный пудинг с домашним мороженым из сладкого вина и кунжута

- Суфле из мороженого с коньяком и кофе


Заказ столиков по телефону +7 812 329 6622.
Михайловская ул. 1/7
Ресторан «Икорный бар» • Ежедневно 17:00 – 01:00
Ресторан «Европа» • Пн-Сб, 19:00 – 23:00



Все новости ресторанов   Cuisine de la Mer

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100