рестораны | новости ресторанов |

200-летие Oktoberfest в "Пауланер"

11:13:03, 28 сентября 2010

200-летие Oktoberfest в "Пауланер"

Всем знатокам и ценителям пива известен «Oktoberfest» (Октоберфест). Знаменитый фестиваль проводится каждую осень в Мюнхене, в самом центре Баварии и числится в Книге рекордов Гиннесса как самый большой фестиваль в мире.

Впервые осенний праздник был устроен еще в 1810 году по случаю бракосочетания наследника баварского престола Людвига и принцессы Терезы. На торжество пригласили жителей Мюнхена и угощали всех пивом. Затея так понравилась, что праздник осени и пива решили устраивать каждый год.

На громадной площади в центре Мюнхена раскидываются огромные тенты и весь миллионный город превращается в огромную пивную. Люди усаживаются с кружками за длинные дубовые столы, играет веселая народная музыка, между столами носятся дородные баварские официантки в национальных костюмах. В среднем за две неделе праздника выпивается более 6 миллионов литров пива, съедают 95 быков,  56 тысяч свиных рулек, 400 тысяч сосисок и почти 600 тысяч порций курицы.

В этом году Oktoberfest отмечает свой 200-летний юбилей. Торжественное открытие уже состоялось в Мюнхене, где 18 сентября обер-бургомистр, откупорив бочку в палатке Шоттенхамеля (Schottenhamel), дал старт народных гуляний. Прозвучал возглас: “Откупорено!” (“O’zapft is!”) и Oktoberfest начался.

В Санкт-Петербурге знаменитый фестиваль будет проходить в крупнейшем в городе ресторане-пивоварне «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская». Окунуться в атмосферу легендарного фестиваля петербуржцы смогут с 5 по 10 октября 2010 года. Юбилей немецкого праздника в нашем городе отметят с присущей ему широтой и красочностью. Следуя традиции праздника, почетная обязанность открыть первый бочонок на Oktoberfest в Петербурге возложена на генерального консула Германии господина Шаллера.

Для юбилейного Фестиваля главный пивовар ресторана «Пауланер» Михель Мюллер варит по старинному рецепту специальный сорт фестивального пива Paulaner, а шеф-повар Андреас Гуллих создает традиционное баварское меню (стейк из рубленого мяса с теплым картофельным салатом, cочный свиной гуляш с белокочанной капустой, домашний голубец с беконом и луковым соусом и теплый яблочный штрудель). Из Баварии приглашен ансамбль музыкантов, который будет каждый вечер радовать гостей «Пауланера» национальной музыкой, создавая атмосферу веселья, дружбы и радости!

«Trinken! Tanzen! Spielen!» («Пьем! Танцуем! Веселимся!») – лозунг «Октоберфеста» в ресторане-пивоварне «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская».



Все новости ресторанов   200-летие Oktoberfest в "Пауланер"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100