рестораны | новости ресторанов |

Группа "Смысловые Галлюцинации"

12:39:11, 07 октября 2010

Группа "Смысловые Галлюцинации"

ресторан «Тинькофф»

Европейская, Пивной ресторан, Японская
м. Невский проспект/Гостиный двор

10 октября
В рамках VI общероссийского ежегодного Фестиваля живого пива ТинькоФФест 2010

Специальный сет – ROTOFF.

«Розовые очки», «Вечно молодой», «Зачем топтать мою любовь», «Первый день осени» - эти и многие другие песни группы «Смысловые Галлюцинации» знает наизусть каждый. Ресторан Тинькофф с гордостью представляет единственный концерт в Санкт-Петербурге – 10 октября «Смысловые Галлюцинации» выступят на сцене ресторана в рамках VI общероссийского ежегодного Фестиваля живого пива ТинькоФФест 2010. Специальный – проект Rottoff, известный по песням "Басков - не козёл!" и "ДаДаДа!".

10 октября, 20:00 – Санкт-Петербург, ресторан ТИНЬКОФФ, Казанская , 7
Заказ билетов по тел.: (812) 458 77 88

Группа "Смысловые Галлюцинации" собралась в Свердловске (сейчас - Екатеринбург) в августе 1989 года. Песни "СГ" быстро пошли в народ: их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий. Так, например, по народной цепочке песня "В Сибирь" попала в репертуар группы "Пилот". Во второй половине 90-х "Смысловые галлюцинации" выпустили три локальных альбома «Разлука NOW», «Здесь и сейчас» и "Акустическая юность"; получили бесценный гастрольный опыт, съездив в 22-дневный антивоенный тур вместе с ветеранами войны в Афганистане.

В 1999 году песня "Розовые очки" впервые попадает в эфир федеральной радиостанции. Это было совсем ещё молодое "Наше Радио". В 2000-м те же "Розовые очки", а также "Вечно молодой", оказываются в саундтреке фильма "Брат-2". Группа узнаёт об этом последней. С тех пор у группы вышло 5 федеральных альбомов, последний из которых - "Сердца и моторы" - был дописан уже новым составом, существующим с апреля 2008 года.

В нынешнем составе "СГ", помимо Бубы (Сергей Бобунец) и Кости Лекомцева, появились гитарист Женя Гантимуров, басист Коля Ротов, известный многим по его интернет-хиту "Басков - не козёл!", и барабанщик Макс Митенков - автор многих песен группы "Чичерина".

В 2009-м группа отпраздновала 20-летний юбилей большим концертом в Екатеринбурге и всероссийским туром (в Петербурге концерт состоялся осенью при полном аншлаге). "Смысловые Галлюцинации" приняли участие в создании саундтрека к новому российскому фантастическому фильму "Запрещённая реальность", написав для него заглавную песню "Волшебный мир".

В марте 2010 «Смысловые Галлюцинации» записали дуэт с Юлей Чичериной (песня «Над Уралом»). В это же время группа получила предложение принять участие в рок-трибьюте Аллы Пугачёвой. «СГ» выбрали песню «Этот мир придуман не нами»; в записи версии также приняла участие Юля Чичерина. 15 апреля на экраны страны вышел новый фильм Павла Санаева "На игре. Новый уровень", заглавным музыкальным треком которого стала песня «Глюков» «Чужое небо». В июле группа отыграла на юбилейном 10-ом фестивале НАШЕСТВИЕ. Ведущие представили «Смысловые Галлюцинации» как талисман НАШЕСТВИЯ, поскольку это единственная группа, принявшая участие во всех 10 фестивалях.

10 октября гости ресторана Тинькофф также услышат специальный сет молодого проекта ROTOF, который год назад буквально взорвал Рунет клипом "Басков - не козёл!". ROTOFF - это продюсерский проект Сергея Бобунца, лидера группы "Смысловые Галлюцинации", состоящий из музыкантов "СГ" во главе с бас-гитаристом Колей Ротовым - автором песен и лидером нового коллектива. Это концептуально новый проект для российской сцены, как с точки зрения материала, так и с точки зрения подачи и продвижения. За год с небольшим существования и 4 месяца гастрольной деятельности проект ROTOFF выступил на более чем 20 фестивальных и клубных площадок - от Киева до Владивостока, участвовал в фестивале "НАШЕСТВИЕ 2010". Помимо клипа "Басков - не козёл!" в Интернете и на музыкальных телеканалах появились видео "Сахалин (Оху ли не любить!)", "Звезда" и "ДаДаДа!". Кроме того, песня "Звезда" вошла в официальный саундтрек новой российской комедии "Любовь в большом городе - 2".

10 октября, 20:00, Смысловые Галлюцинации, ROTOF



Все новости ресторанов   Группа "Смысловые Галлюцинации"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100