рестораны | новости ресторанов |

Долгий завтрак с шампанским

11:49:36, 08 июля 2010

Долгий завтрак с шампанским

ресторан «Le Cristal»

Европейская, Японская
м. Крестовский остров

В городе появился новый формат заведения — restaurant & resort, или ресторан-курорт. Буквально перевести resort вряд ли возможно: в русском языке не существует аналога, который одновременно означал бы курорт, излюбленное место, чудесное прибежище и даже публику.
А ведь именно эти слова лучше всего подходят для описания нового ресторана Le Cristal, расположенного в бывшем Императорском яхт-клубе на берегу Средней Невки.
Тихий плеск волн, покачивающиеся на воде белые яхты, пышная зелень парка... Действительно чудесное прибежище, настоящий курорт в черте мегаполиса, напоминающий Сен-Тропе или Французскую Ривьеру в миниатюре.
Кроме того, новое заведение — средство спасения от скуки офисов и обыденности повседневной жизни. Изысканный интерьер разработан Дженни Яснец, которая известна своими дизайнерскими проектами публичных заведений, впоследствии ставших культовыми. В пространстве Le Cristal светский блеск гармонично сочетается с естественной чистотой линий, и это улучшает настроение, как морской бриз в солнечный день. На просторной летней террасе — палуба из благородного тика, индонезийские диваны из ротанга, обитые хлопком оттенка слоновой кости. Здесь все располагает к безмятежному отдыху. Можно уютно расположиться в шезлонге у бассейна или присесть за стойку винного бара Rose и послушать хорошую живую музыку.
В эпицентре событий — открытая кухня. На аргентинском наклонном гриле parrilla на углях жарят американские стейки и каре новозеландского ягненка, подкидывают на воке стир-фрай, коптят мраморное мясо. В витрине на льду можно выбрать приглянувшегося омара или королевскую рыбу тюрбо. К шампанскому Le Cristal подают составленный для особых случаев сет из кростини с крабом, креветками и другими специалитетами.
Причем модное кулинарное направление finger food — только часть ритуала, связанного с легендарным шампанским императорского дома. Даже десерты в Le Cristal, например сливочное парфэ с карамелью и ежевикой, как нельзя лучше подходят к игристым винам. За кухню отвечает шеф Владимир Иванюгин. Меню соответствует главному гастрономическому тренду — разумное смешение родных привычек с приятными воспоминаниями о каникулах в Азии и уик-эндах в Европе.
Сервис организован таким образом, чтобы гости ни в чем не чувствовали неудобства, — так, при желании официанты обслужат вас прямо на борту пришвартованного судна. Тем, кто заказывает шампанское Le Cristal, в качестве бонуса предлагается трансфер в любую точку города.
Именно здесь становится понятно, что значит ресторан-курорт. Это и чудесное прибежище, и бомонд, и свежий воздух, и потрясающая кухня, и атмосфера подлинной роскоши. Сюда приезжают на весь день, чтобы начать утро с долгого завтрака с шампанским, продолжить день барбекю у бассейна и завершить вечер танцами. В этом и заключается особое обаяние курортной жизни.

 

Le Cristal
Крестовский остров
наб. Мартынова, 92
(Морской яхт-клуб)
Тел: 948 7 007



Все новости ресторанов   Долгий завтрак с шампанским

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100