рестораны | новости ресторанов |

Новый ресторан Italy официально открылся

11:44:09, 27 мая 2010

Новый ресторан Italy официально открылся

ресторан «Italy / Итали»

Итальянская
м. Петроградская

Ароматная пицца, брускета аль помодоро, карпаччо бизоно и несколько поколений светских гурманов, с восторгом дегустирующих  гастрономические творения Михаила Соколова и его команды. В самый разгар мая на Большой проспекте П.С., 58 ресторан Italy официально открыл двери для своих гостей.

Ценителей традиционной итальянской кухни в лучшем ее исполнении оказалось достаточно, чтобы новому ресторану молниеносно получить звание «лучшее итальянское заведение к северу от Большой Невы»*. Italy хвалят неподкупные критики и, не менее суровая, петербургская публика. Иначе и быть не могло. Паста с горгонзолой и пармской ветчиной и болоньезе из ягненка подкупают одним только ароматом. Да, и само зрелище, когда на открытой кухне готовят свежую домашнюю пасту, никого не оставит равнодушным.

Шеф-повар и хозяин ресторана Михаил Соколов знает толк в гастрономическом искусстве Италии. Он в свои молодые годы сумел накопить достаточный опыт, чтобы создать ресторан, в котором будут сочетаться старинные традиции итальянской кухни и европейский дух современности. Нынче известный шеф-повар начинал с того, что делал ручную домашнюю пасту в Болонье, служил главным пекарем в Сиене, варил сыр в Кремоне и готовил трюфели в Альбе. Шесть лет кулинарных «занятий» в заметных ресторанах от Милана до Сицилии, пожалуй, лучшее «образование». Должность бренд-шефа ведущей ресторанной группы в Петербурге еще один заметный штрих в творческой биографии Михаила. Пришло время воплотить в жизнь проект, которого давно ждал Петербург. Михаил Соколов вместе с Тимуром Дмитриевым, который также имеет колоссальный опыт работы в ресторанном бизнесе, этой весной создали новый бренд со знаком качества – ресторан Italy: классика итальянской кухни и простота любимых всеми блюд, лаконичный интерьер и душевная атмосфера.

Михаил Соколов и Тимур Дмитриев: «Мы не хотели создавать очередную тратторию или ресторан высокой кухни. Мы стремились открыть современное, демократичное заведение, в котором гости будут наслаждаться простыми, но невероятно вкусными итальянскими блюдами. Мы делали Italy для себя, своих друзей и тех, кто видит итальянскую кухню нашими глазами. Здесь готовят своего рода simple food – просто и со вкусом…вкусом настоящей Италии. И нам очень приятно, что в Петербурге оказалось так много людей, которым это нравится».

Адрес ресторана Italy:
Большой Проспект П.С. 58, 4 этаж Apriori Galery.
м. Петроградская, Чкаловская
Телефон: 900-63-33
Режим работы: пн-вс 12.00–23.30



Все новости ресторанов   Новый ресторан Italy официально открылся

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100