рестораны | новости ресторанов |

Фестиваль домашнего мороженого в Da Albertone

16:35:49, 14 мая 2010

Фестиваль домашнего мороженого в Da Albertone

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

Италия традиционно считается родиной самого вкусного в мире мороженого, которое здесь называют «gelato». Николай Васильевич Гоголь во время своего путешествия по Италии писал одному из петербургских друзей: «Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе». Итальянцы обожают это лакомство никак не меньше, чем пиццу и пасту. Так, к примеру, согласно статистике, каждый житель государства в год съедает около 150 порций весового мороженого. Причем в каждом из регионов страны фаворитом на протяжении многих лет остается определенный сорт. На юге отдают предпочтение нежирным фруктовым разновидностям, на севере – более плотным и сладким: шоколадным, ореховым, сливочным вариантам. Всего в Италии насчитывается более 400 видов мороженого. В петербургском ресторане итальянской кухни Da Albertone теперь можно попробовать самые модные сорта этого сезона.

  Шеф-повар Лука Пеллино составил специальное фестивальное меню домашнего мороженого. Он готовит Gelato по старинным итальянским рецептурам из цельного свежего коровьего молока и сахара с добавления исключительно натуральных ингредиентов – свежих ягод и фруктов, орехов и шоколада.  Карту домашних десертов украшают различные варианты ассорти домашнего мороженого. Ванильное, кокосовое, сливочное - подают с меренгами по соусом из лесных ягод и взбитыми сливками. Ассорти из домашнего ванильного, сливочного и мороженого с корицей сервируют миндальным печеньем, медом, грецкими орехами и взбитыми сливками. А вкус шоколадного, кокосового и сливочного мороженого эффектно дополняют ароматное миндальное печенье, лесные орехи и густой шоколадный соус. Также можно заказать ассорти из домашнего мороженого на выбор или попробовать десерт с интригующим названием PERA BELLA ELENA – лакомство из груши, домашнего ванильного мороженого, горячего шоколада, взбитых сливок и лесного ореха.

   Интересные новинки появились и в основной карте десертов Da Albertone. К лакомствам, которые уже стали гастрономическими «хитами» ресторана, таким как итальянский десерт семифреддо с корочкой из натурального шоколада под нежным карамельным соусом, классический тирамису, ассорти из мини-пирожных, чизкей с сыром филадельфия и клубникой, домашний крем-брюле, добавлены фирменные новинки от шеф-кондитера на любой вкус: пудинг из кокосового молока с карамелью, компотом из чернослива и миндалем, горячий шоколадный торт, сервированный ванильным мороженым, заварным кремом и свежими лесными ягодами, шоколадно-миндальный торт c ломтиками банана в карамели и шариком кокосового мороженого, итальянский десерт семифреддо со вкусом зеленого яблока и соусом из клубники, яблочный штрудель, начиненный сыром филадельфия и сервированный шариком домашнего ванильного мороженого, лимонная панна котта с миндальным печеньем и взбитыми сливками с россыпью грецких орехов, капучино по-домашнему: кофейный крем-брюле, шоколадное печенье, мороженое, сливки и немного коньяка.



Все новости ресторанов   Фестиваль домашнего мороженого в Da Albertone

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100