рестораны | новости ресторанов |

Открытие июня - Юность, бар & веранда

15:15:18, 13 мая 2010

Открытие июня - Юность, бар & веранда

ресторан «Юность, бар & веранда»

Европейская
м. Спортивная

В июне открывается «Юность» бар & веранда - новое летнее заведение, которое предоставит посетителям полный спектр загородных удовольствий, располагаясь при этом в самом центре мегаполиса.

Всего несколько шагов от сверкающего витринами бутиков Большого проспекта Петроградской стороны – и его шум теряется в плеске Невы, который звучит «за бортом» веранды «Юность». Здесь гостей встретят пряные запахи аниса и имбиря, которыми приправляют жаркое в воке, шашлыки на мангале, светлое дерево в интерьере и вид на небольшую бухту, окруженную густой зеленью.

Но пусть эта идиллическая картинка с налетом ретро не смущает любителей активного отдыха. На самом деле «Юность» - это не только созерцательная ностальгия. И если в названии ресторана прозвучат долгим эхом 1960-е, то общей нотой будет только страсть к физкультуре, спортивным рекордам и громогласному «Ура!», запущенному в космос подобно первой ракете. Веранда «Юность» станет единственным рестораном в городе, который предложит своим посетителям прокат катамаранов и лодок. А по выходным на прилегающей к веранде территории будут проходить презентации и тест-драйвы техники покрупнее – автомобилей, мотоциклов и даже вертолетов!

Внутри ресторана можно не только посмотреть прямую трансляцию футбольного матча, но и сыграть в него самим на настольных автоматах. Впрочем, логично, что с футболом у заведения, которое пришвартуется на берегу у стадиона «Петровский», должны быть особенные отношения. Так что встреча с любимыми игроками «Зенита» и их дружелюбным тренером за одним из столиков на веранде «Юность» не будет случайной.

Над интерьером ресторана работал декоратор Михаил Орлов. Ему удалось вписать такие истинно дачные элементы, как плетеная мебель, дощатые полы, клумбы с маргаритками и поленницы дров в по-европейски сдержанное пространство веранды. Дизайн с легкостью избегает избыточности, столь привычной в оформлении загородных домов и кафе. Никаких милых сердцу безделушек, занавесок с рюшами и разноформатных подушек – помещение осталось свободным, воздушным и все же приобрело уютные ноты благодаря активно играющему в интерьере цвету свежей травы и льняным чехлам на диванах и креслах.
В меню – хиты легкой европейской кухни, а также блюда, приготовленные на открытом огне – мангале и воке. В выходные дни запланированы сеты лучших диджеев города, выступления музыкантов, открытие фотовыставок – и уже упомянутые тест-драйвы наземного, речного и воздушного транспорта. Меню ресторана создано двумя известными в сфере кулинарного искусства людьми – Игорем Горшковым и Рустамом Тангировым.

Основатели  проекта, Владимир Спирин и Дмитрий Ефимов, имеют большой опыт в слиянии городской основательности и загородного веселья и уже не в первый раз воплощают в жизнь  идею  «загорода  в  черте города». На их счету участие в таких успешных проектах, как «На речке» и ZimaЛеtо. Оба этих заведения привлекают посетителей в тихих частях Каменного и Крестовского островов. Теперь загород стал ещё ближе к центру!

Юность
Бар & веранда
Стадион «Петровский»
Резерв 928 44 66



Все новости ресторанов   Открытие июня - Юность, бар & веранда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100