рестораны | новости ресторанов |

Концерт Александра Лушина и группы Swing Couture

17:28:42, 21 апреля 2010

Концерт Александра Лушина и группы Swing Couture

ресторан «Кафе Драмы и Комедии»

Европейская
м. Выборгская

24 апреля 2010 года в петербургском ресторане «Кафе Драмы и Комедии» состоится концерт Александра Лушина и группы Swing Couture.

Выдающийся деятель  культуры и искусства, замечательный  актёр и певец Александр Лушин  и некоронованные короли цыганского джаза Swing Couture слились воедино в творческом порыве и теперь готовы представить достопочтенной публике большой праздничный концерт, который состоится 24 апреля 2010 года в ресторане «Кафе Драмы и Комедии».

В первом отделении концерта зрители услышат программу с несколько патологоанатомическим названием «Два Сердца», основанную на репертуаре великого русского шансонье Петра Лещенко. Лушин признаётся, что влюблён в эти песни со студенческой скамьи (в 91м году он закончил театральный на Моховой), и счастлив, что ему представился случай спеть их снова. Впрочем, артисты не смогли удержаться в рамках одной только ретро-эстетики на грани китча и второе отделение концерта назвали просто «Наши Любимые Песни». В нем прозвучат и золотые джазовые шлягеры и песни советских композиторов. Впрочем, альянс Лушин - Swing Couture настолько непредсказуем, что никогда не известно,  какой пласт мировой песенной культуры они копнут в следующую секунду. Ясно одно – в результате на свет будет явлен очередной заново прочтённый и самобытно переосмысленный шедевр.

История коллектива началась в 2004 году, когда Алексей Станков и Виктор Рапотихин создали дуэт, превратившийся со временем в трио: Алексей пригласил своего давнего друга Максима Белицкого, вместе с которым они учились в Санкт-Петербургской Академии Культуры в классе Гасана Багирова. Разумеется, трио из двух техничных джазовых гитаристов и одного не менее техничного скрипача не могло не тяготеть к музыке Джанго Рейнхардта и стилю hot club. Формирование концепции заняло около полугода, после чего в состав вошел Владимир Черницын, чей стиль игры идеально вписался в созданный формат. Официальной датой рождения группы можно считать август 2005 года, когда музыканты впервые выступили именно этим составом и именно под названием “Swing Couture” в эфире телеканала СТО. Вскоре группа уже выступала на сцене одного из лучших джазовых клубов Петербурга - JFC Jazz Club.

Команда высоко востребована в Санкт-Петербурге, выступая на лучших площадках города - JFC Jazz Club, Street Life, OpenCafe, клуб "Че", сцена Петропавловской крепости. “Swing Couture” играли на пароходах джаз-клуба "Квадрат", а также выступили на сцене Джазовой Филармонии со специальной программой. В активе группы и публикации в прессе, и интервью в радиопрограмме "Swing Time" на Радио Рокс, и несколько телеэфиров на канале СТО - но, в первую очередь, конечно же, преданные поклонники, причем не только петербуржцы. После выступлений команды в Москве, там тоже успел сформироваться круг почитателей творчества “Swing Couture” - некоторые из них даже специально приезжают в северную столицу на концерты группы.

 



Все новости ресторанов   Концерт Александра Лушина и группы Swing Couture

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100