рестораны | новости ресторанов |

Итальянский шеф-повар со звездой Мишлен - в ресторане "Тархун" в Петербурге

12:52:07, 19 марта 2010

Итальянский шеф-повар со звездой Мишлен - в ресторане "Тархун" в Петербурге

ресторан «Тархун»

Грузинская, Европейская
м. Невский проспект/Гостиный двор

12 и 13 марта в ресторане «Тархун» состоялись гастрономические ужины, которые представил прибывший в Петербург из Москвы итальянский
шеф-повар Стефано Заффрани.

Обладатель звезды Мишлена, работавший в высококлассных ресторанах по всему миру и готовивший для президентов, шейхов и звезд Голливуда,
Стефано Заффрани с недавнего времени является шеф-поваром элитного московского ресторана «Рубенс». Во время гастролей в Петербурге
он представил специальное авторское меню, состоящее из трех сетов: классическая домашняя кухня Италии, рыбный сет и мясной сет.
В качестве комплимента гости попробовали произведения молекулярной кухни.

Творил в эти дни в ресторане «Тархун» Стефано Заффрани не один – приготовить сразу десятки блюд для собравшихся ценителей высокой
кухни помогали ему одни из лучших поваров Петербурга, и знаменитый мэтр остался доволен их работой. Назовем имена поваров:
Руслан Ступицкий – шеф-повар ресторана «Тархун»
Дмитрий Тарасенко – шеф-повар ресторана «Хемингуэй бар»
Юрий Дедов – шеф-повар ресторана «Каштаны»
Дмитрий Блинов – шеф-повар ресторана «Зималето»
Вениамин Купраш – шеф-повар ресторана «Культ. Личности»
Владимир Довалго – шеф-повар ресторана «Парк Джузеппе»
Александр Сергеев – шеф-повар ресторана «Монтенегро»
Кирилл Платонов – шеф-повар ресторана «Жорж Ламур»
Алексей Вихарев - шеф-повар ресторана «Галерея»

А гости ресторана благодарили команду поваров во главе с талантливым итальянским кулинаром.

Ресторан "Тархун"
ул. Караванная, 14
Тел.: 571-11-15, 571-01-05

Меню гастрономических ужинов в ресторане "Тархун":

Меню классической домашней кухни Италии
Домашний пирог с картофелем, розмарином, жульеном из пармской ветчины, колбаской из свиной печени и моццареллой.
Папо-помодоро – хлебный суп с томатами, овощами, пармезаном и пекорино. Дополняется хрустящей панчеттой и перепелиным яйцом пашот.
Аньолоти с белыми грибами в соусе из пряных трав.
Ризотто «Карноролли» с сагрантино и белым трюфелем.
Требуха по-романски с мятой, пекорино и пармезаном, приготовленная с белым вином, сельдереем, луком, морковью и помидорами.
Штрудель с яблоком, горгонзолой и чёрным перцем.

Рыбный сет
Тёплая панцанелла с вонголе, морепродуктами и хрустящим фенхелем.
Морские гребешки с фуа-гра, шпинатом и соусом из портвейна.
«Рис и море в банке».
Сэндвич из барабульки с картофелем и краснокочанной капустой с соусом из артишоков, опят и белого вина.
Морской чёрт с картофелем конфи и соусом из голубей.
Сорбе из сельдерея с тартаром из финика и сахарной ватой из бальзамика.

Мясной сет
Воздушная карамелла из слоёного теста со сладким итальянским домашним сыром и фондю из пармезана и белого трюфеля.
Тартар из говядины кьянино - «Тысяча вкусов».
Равиоли с бураттой с соусом из базилика, мяты, шалфея и конкассе из томатов.
Бресский голубь с апельсиновым соусом и флер де соль.
Вафли с фуа-гра и ягодным соусом, дополненные инжиром маринованным в винном уксусе.
Панакота с трюфелем и сахарной ватой.

 



Все новости ресторанов   Итальянский шеф-повар со звездой Мишлен - в ресторане "Тархун" в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100