16:25:07, 17 марта 2010

Траттория La Spezia

 26го марта солнечная Италия станет ближе! Первая и единственная в Петербурге семейная траттория La Spezia открывает свои двери для жителей города! Теперь не обязательно лететь в Италию, чтобы своими глазами увидеть, как выглядят традиционные итальянские семейные ресторанчики!

     Известный итальянский шеф-повар Массимилиано Берно приглашает вас по достоинству оценить превосходную кухню  Ла Специи! Главное в ней - это свежесть продуктов и гармония вкуса! Гости должны получать настоящее удовольствие от еды, поэтому Массимилиано очень трепетно относится к качеству используемых продуктов! Например, для приготовления пиццы используется только итальянская мука. Так же гостей порадуют внушительные порции и подача блюд!

Итальянская кухня по праву завоевала свою популярность во всем мире. Паста и пицца, оливковое масло, розмарин и шалфей, пермазан и моццарелла такие же символы Италии, как Колизей!

Ризотто, паста, пицца, лазанья  – от одних названий этих блюд «текут слюнки»! Итальянская кухня отличается потрясающим разнообразием: здесь и благородные сыры, и густые супы, и овощные салаты, и фруктовые десерты, и оригинальные соусы. Отличительной особенностью итальянской кухни также считается повсеместное использование самых различных приправ, которые не только придают блюдам пикантность, но и помогают переваривать пищу. Это одна из причин, по которой итальянская кухня считается одной из самых полезных в мире. Обилие овощей и фруктов в меню итальянцев не могут не радовать диетологов. А уж о пользе оливкового масла, которое у итальянцев буквально «везде», написаны горы восторженной литературы!

Теперь не нужно посещать рестораны элит-класса, чтобы отведать неповторимые блюда, приготовленные шеф-поваром Массимилиано, который работал в лучших ресторанах нашего города! Видя любовь россиян к итальянской кухне, Массимилиано мечтал открыть собственный небольшой ресторанчик именно здесь, сделав итальянскую кухню доступней! За свою 25ти летнюю карьеру он работал в таких странах, как Франция, Испания, Германия и, конечно же, Италия. Последние 6 лет Массимилиано провел в России, где и воплотил в жизнь свою мечту! 

    Меню Ла Специи - это отдельная тема. Здесь, помимо классического итальянского меню, вы найдете специальное меню для студентов, специальные предложения для школьников, семей, пар, а так же фитнесс-блюда для тех, кто на диете! А так же в Ла Специи существует специальное меню доставки, все блюда попадут к вам на стол в таком виде, как будто их только что вынули из печи, - доставка осуществляется в особых сумкахконтейнерах, сохраняющих тепло, гарантирующих первозданный вид и сохранение безупречного вкуса! Массимилиано специально разработал отдельное меню, с наиболее подходящими для доставки блюдами, а не просто предложил данную услугу для основного меню!

Часть кухни, где готовится пицца, в Ла Специи открытая. Для гостей это, безусловно, своеобразное кулинарное шоу за которым очень онтересно наблюдать! Так же у гостей Ла Специи будет возможность лично поучавствовать в приготовлении блюд и узнать секреты итальянской кухни! Для этого шеф-поваром будут проводиться специальные мастер-классы для всех желающих!

     Главное отличие Ла Специи от всех остальных итальянских ресторанов - это то, что Ла Специя - это по-настоящему семейное место! В лучших итальянских традициях! В ресторане работает вся семья Берно, от самого Массисилиано до его тещи!  В Ла Специи царит очень теплая дружеская и радушная атмосфера, и посетители могут чувствовать себя, как в гостях у зтарых знакомых, где можно вкусно поесть и хорошо провести время!
Известный петербургский ресторатор, Арам Мнацаканов (Иль Грапполо, Рыба на даче), говорит - "Если говорить об итальянских ресторанах, за границей все хорошие заведения делают итальянцы: благо, во многих странах есть большие национальные колонии. Интересно, что итальянцы не только управляют ресторанами, они даже на должности официантов берут только своих. В России никаких итальянских колоний нет. И дай Бог, если будет итальянский шеф-повар. Все остальное делают наши люди. Конечно, атмосфера, созданная молодыми задорными русскими ребятами, хорошая, но она будет отличаться от той, что в их итальянском ресторане. Приходится компенсировать это чем-то другим, что безумно тяжело."

Да, действительно, ситуация обстоит именно так. Вернее, так было раньше, до открытия Ла Специи! Ла Специя - это как раз то место, единственно подобное место в городе, которое 'сделано' итальянцем, и в котором присутствует настоящая итальянская атмосфера, какая-то совершенно особенная аура! 
      Для классических итальянских тратторий характерна особая атмосфера домашнего тепла, радушия и искрометного веселья. Жизнерадостный итальянский юмор, отсутствие чопорности, приверженность семейным традициям, искреннее гостеприимство – все эти качества, присущие итальянцам, в полной мере отражаются на манере обслуживания в Ла Специи. Особую жизнерадостную атмосферу Ла Специи создает не только Шеф-повар и его семья, но и слаженная работа официантов, которые с любовью и вниманием относятся к каждому гостю! Официанты всегда задорно улыбаются и шутят; администраторы, менеджеры и владельцы заведения запросто подходят к посетителям, чтобы пожелать им приятного аппетита и поинтересоваться мнением о блюдах и обслуживании. В результате вы уходите из ресторана не только с сытым желудком, но и в самом приподнятом настроении.

      Местоположение ресторанчика в спальном районе города выбранно не случайно! Традиционная итальянская траттория - это демократичный
ресторан рядом с домом, когда не нужно никуда ехать! Поэтому Ла Специя открылась именно в купчино, а, например, не на Невском проспекте!
Интерьер траттории создан лучшими дизайнерами - сочная зелень, голубое небо, струящийся фонтан, кованная мебель с классической сервировкой, уютные диваны, все это создает неподражаемый итальянский колорит!

 



Все новости ресторанов   Траттория La Spezia

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100