рестораны | новости ресторанов |

Петербургский дуэт «In-Temporalis»

17:42:22, 13 января 2010

ресторан «Европа»

Европейская, Французская
м. Невский проспект/Гостиный двор

20 января в 14 часов в ресторане «Европа» гранд отеля «Европа»   петербургский дуэт «IN-TEMPORALIS» представит свой новый DVD “OWN VIEW” (Свой взгляд). Участники дуэта — известные  музыканты  - пианистка Полина ФРАДКИНА и перкуссионист, давно обосновавшийся в нашем городе, Йоэль ГОНСАЛЕС. Диск был записан комапнией «БОМБА-ПИТЕР» на концерте дуэта 11 июня 2009 года в Смольном соборе, где  музыканты представили свою новую прогамму из произведений Баха, Бетховена, Грига, Мусоргского, Равеля, Россини и Рахманинова.

Отель «Европа», находясь в непосредственной близости к знаменитым культурным учреждениям Петербурга  — Большому залу филармонии и Михайловскому театру, на протяжении двух веков принимает в своих стенах великих композиторов, дирижеров и солистов, устраивает музыкальные вечера и встречи с известными артистами. Поэтому не случайно, что презентация диска «OWN VIEW» состоится именно здесь. В ресторане «Европа» дуэт «In-Temporalis» представит свой новый диск и исполнит избранные композиции с диска. По окончании презентации гостям будет предложен фуршет.

Проект IN-TEMPORALIS (Вне времени)  - соединение мировой классики со всем многообразием древних и современных ритмов. Дуэт родился в 2007 году  и существует, основываясь на идее единства разных нациолнальных культур.Бах, Бетховен, Россини,  Григ, Равель, Мусоргский, Чайковский, Прокофьев смешиваются, переплетаюися с интонациями, тембрами,  ритмами, свойственными совсем другим культурам — Азии, Африки, Латинской Америки, Кавказа, а также с ритмами джаза, рока, фанка и пр. Все исполняемые произведения звучат в транскрипции дуэта.

Полина Фрадкина родилась в Ленинграде  в семье потомственных музыкантов. Окончила Петербургскую консерваторию (класс профессора Е.Шишко) и  Тель-Авивскую Академию музыки в классе профессора В.П. Деревянко. Выступает как солирующая пианистка в России и за рубежом, участвует в музыкальных фестивалях. Вела мастер-классы в Дании, преподавала класс специального фортепиано Санкт-Петербургской Академии Культуры. Одна из последних программ пианистки «Из Моцарта нам что-нибудь» в Малом зале петербурсгкой филармонии собрала вместе академических и джазовых музыкантов, представив слушателям новые необычные фактурные и интонационные решения, «пошатнувшие» устоявшиеся стереотипы. Предыдущий диск Полины Фрадкиной «Шопен и антишопен» представил уникальный,, смелый и неожиданный взгляд на произвдения великого польского композитора и современных авторов, представителей совсем иной школы: Георгия Фиртича, Игоря Друха, Александра Кнайфеля. Смысл этой программы - не вызов авторов на дуэль, а приглашение к диалогу между ХIХ и ХХI веками, между мелодической пластикой Шопена и новой диссонансной красотой современной музыки. Программа записана на музейном инструменте конца XIX века фирмы "Bechshtein".

Йоель Гонсалес – исполнитель на ударных инструментах, в 90-е годы прошлого века стал заметной фигурой на петербургской и российской сцене как перкуссионист. Участвовал во многих отечественных и международных проектах, организовал несколько собственных ансамблей, ориентированных на исполнение афро-кубинской танцевальной музыки. В 1990 году окончил Международную школу искусств в Гаване, работал  в кубинских биг-бендах и малых группах. В 1991 переехал в Санкт-Петербург, широкую известность получил в 1995 году, став партнером пианиста и композитора Андрея Кондакова. Сотрудничал с Игорем Бутманом, джазовым певцом Сергеем Манукяном, вибрафонистом Джо Локком, барабанщиком  Паоло Брага, трубачом Клаудио Родити, бас-гитаристом Серджио Брандао,  перкуссионистом Кафе Дасильва, барабанщиком Билли Кабэмом, саксофонистом Чико Фриманом, джазовой певицей Денис Перье. Принимал участие в концертах, записях дисков и съемках клипов таких звезд российской эстрады.



Все новости ресторанов   Петербургский дуэт «In-Temporalis»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100