рестораны | новости ресторанов |

Открытие выставки иллюстраций "МОДНЫЕ СКАЗКИ ОЛЬГИ ТОБРЕЛУТС"

11:48:02, 26 ноября 2009

Открытие выставки иллюстраций "МОДНЫЕ СКАЗКИ ОЛЬГИ ТОБРЕЛУТС"

ресторан «Царь»

Русская
м. Садовая/Сенная площадь

Ginza Project представляет:
3 декабря
Ресторан "Царь"
Предновогодний ужин.
Открытие выставки иллюстраций "МОДНЫЕ СКАЗКИ ОЛЬГИ ТОБРЕЛУТС".

 3 декабря, в ресторане «Царь» пройдет  предновогодний ужин, приуроченный к открытию выставки иллюстраций  «Русские сказки» *,  пионера российского медиа-арта, художника, фотографа и режиссера Ольги Табрелутс.
     Гости вечера смогут  оценить  выставленные фотоработы и насладиться великолепным ужином, на котором  будут  представлены блюда, подаваемые к русскому царскому столу.
   Сбор гостей в 20.00.

*
Мир рекламы навязывает свои идеалы, мир моды - свои, мир сказки - свои. По сути дела Идеал и становится основным сюжетом работ.
          Серия «Русские сказки» состоит из восьми компьютерных коллажей, восьми законченных историй. Каждый сказочный сюжет одновременно разыгрывается в модном мире, точнее в мире моды. Все сказочные персонажи одеты от того или иного дизайнера (Versace, Issey Miyake, Yohji Yamamoto, Valentino, Comme des Garcons, Gucci и других) и представлены теми или иными моделями. Сказка рекламирует моду в то время, как мода рекламирует сказку. Сказочный мир моды обращается модным миром сказки. Одежда, облачающая героя модной сказки, становится фетишем, позволяющим войти в сказочное пространство.
Сказки существует в мире рекламы. Реклама - это современная сказка, рассказанная коротко и быстро. Реклама - это сказка эпохи масс медиа. Эта тенденция отражается и в сериях Ольги Тобрелутс, которые отнюдь не случайно появились в журналах мод: «Русские сказки» - в журнале “Vogue”, а «В замке Синей Бороды» - в журнале “Officiel”.
В отличие от «стандартной» фотографии в модном журнале, работы Ольги Тобрелутс подчеркивают сказочный, повествовательный характер образа. В ее коллажах модели не просто служат объектом нашего желания, направляя его «окольным» путем на обладание тем или иным модным товаром, а разыгрывают определенные роли, непосредственно обращаясь к тем или иным инфантильным фантазиям.

Ресторан «Царь»
Садовая, 12
Тел: 6401900



Все новости ресторанов   Открытие выставки иллюстраций "МОДНЫЕ СКАЗКИ ОЛЬГИ ТОБРЕЛУТС"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100