рестораны | новости ресторанов |

Шедевры мировой классики

12:58:00, 06 ноября 2009

Шедевры мировой классики

6 ноября 2009 года, в ресторане «Комильфо» на Петроградской стороне (улица Льва Толстого, дом 9), пройдет первый в своем роде, «свободный» концерт - «Шедевры мировой классики», в исполнении лауреатов многочисленных международных конкурсов и премий.
Идея проведения камерного концерта международного уровня в формате ресторанного этикета родилась совсем недавно, при случайном знакомстве двух ценителей искусства: ценителя мировой музыкальной классики и высокой кулинарии. Главное отличие от общепринятого формата концерта состоит в том, что люди смогут встретиться в свободной и естественной для их привычной жизни обстановке, оставляя возможность пообщаться, отдохнуть, при этом насладиться классической музыкой и изысканной кухней. Привычное концертно-театральное представление приобретает совершенно иной вид и «вкус».
Целью организаторов является стремление не только собрать любителей классической музыки, но и популяризовать мировую классику как таковую, дать ей свободу для общения с людьми. По словам Александра Рубинова, солиста Государственного концертно-филармонического учреждения “Петербург-концерт”, «Северная столица  – это «сердце Российской культуры». Здесь собраны образцы мировой живописи, архитектуры, литературы и, конечно же, музыки».
В эту пятницу гости смогут насладиться шедеврами мировой классической музыки в исполнении Александра Рубинова, Чингиза Османова, Владимира Розанова, Дмитрия Янов-Яновского, Натальи Капустиной, Дмитрия  Головченко. Прозвучат творения выдающихся композиторов разных эпох и стилей: Баха, Бизе, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Хачатуряна, Дунаевского, Пьяццоллы, Монти и других.

Александр Рубинов (фортепиано), родился  в Ленинграде, учился в Специальной Музыкальной школе при Ленинградской Консерватории у педагогов В.Кунде и А.Орловецкого. В 1987 году дебютировал с Академическим Симфоническим Оркестром Филармонии. В 1990 году поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию в класс Народного Артиста России, профессора, всемирно известного пианиста Григория Соколова. В настоящее время Александр Рубинов является солистом Государственного концертно-филармонического учреждения “Петербург-концерт”, ведет активную педагогическую деятельность.

Чингиз Османов (скрипка), родился в 1982 году в Ленинграде. Играет на скрипке с пяти лет. Закончил ССМШ-Лицей при Санкт-Петербургской Консерватории в классе скрипки М.А. Славутской и Спб Консерваторию в классе профессора, НА России М.Х. Гантварга. Сейчас – аспирант СПб Консерватории в классе профессора Гантварга. В 2005 году получил специальный приз “За лучшее исполнение виртуозного произведения” на Втором международном конкурсе им.Я.Хейфеца в Вильнюсе и Вторую премию на Международном конкурсе камерных ансамблей им.М.Юдиной в Санкт-Петербурге. В 2006 году принимал участие в мастер-классах Keshet Eilon Master Courses в Израиле, где занимался с Маэстро Ш.Минцем и участвовал в гала концерте в зале Israel-Opera в Тель-Авиве. Участвовал во многих мастер-классах и занимался с такими музыкантами, как Ш.Ашкенази, М.Федотов, Д.Шварцберг, С.Аккардо, Б.Белкин и др.

Владимир Розанов (баян), родился в 1985 году, баянист, студент СПб ГК им. Н.А. Римского-Корсакова. Лауреат Международных конкурсов (Россия, Италия, Франция). Постоянный участник крупных фестивалей Санкт-Петербурга и Москвы. Выступает в лучших концертных залах России и Европы как сольно, так и в составе ансамблей.
Дмитрий Янов-Яновский (виолончель), родился в 1986 году в Ташкенте в семье музыкантов. Лауреат Республиканского и Международных конкурсов. Принимал участие в фестивалях:  Международном фестивале современной музыки, "Ильхом 20", фестивале "British music in Saint-Peterburg", Рахманиновском фестивале. Учавствовал в мастер-классах Роберта Макса, Александра Ивашкина, Каринэ Георгиан, Давида Герингаса, Йо-Йо-Ма. Многократно выступал как солист с различными симфоническими оркестрами.

Наталья Капустина (флейта), окончила специальную музыкальную школу при Консерватории Санкт-Петербурга, затем Санкт-Петербургскую Консерваторию. Лауреат международного конкурса  ассоциации «Классическое наследие» (г. Москва), дипломант международного фестиваля «Петергофские ассамблеи». Ведет активную концертную и педагогическую деятельность. Имеет дипломы международного фестиваля «Земля детей» и грамоты за педагогическое мастерство и пропаганду музыки современных композиторов. Солистка ГКФУ «Петербург-концерт», солистка Санкт-Петербургского ансамбля виртуозов. В составе творческих коллективов и ансамблей гастролировала в странах Скандинавии, а также во Франции, Германии, Польше, Китае.

Головченко Дмитрий (контрабас), окончил музыкальное училище им. Римского-Корсакова при Консерватории, затем Санкт-Петербургскую Консерваторию. Солист ГКФУ «Петербург-концерт», ведет активную концертную деятельность. Артист ансамбля «Солисты Петербурга» под управлением Народного артиста России М.Х. Гантварга, солист Санкт-Петербургского ансамбля виртуозов. В составе творческих коллективов и ансамблей гастролировал в странах Скандинавии, а также во Франции, Германии, Польше, Китае.

«Очень приятно то, что создавая подобного рода камерные концерты, мы сохраняем истинно Петербургские традиции, в условиях тенденции современного образа жизни петербуржца. Я не сомневаюсь, у гостей останутся исключительно положительные впечатления» – уверен Федор Беломоев, совладелец ресторана «Комильфо».

Людям в современном обществе, в интенсивном, а порой и в спешном ритме жизни, очень сложно найти время для посещения театра, выставки, либо концерта симфонической музыки. Необходимы инновации, благодаря которым будет возрождаться культура восприятия искусства, при этом людям не придется отказывать себе в привычном вечернем досуге.

Начало в 20.00. Заказ столиков по телефону 9283020



Все новости ресторанов   Шедевры мировой классики

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100