рестораны | новости ресторанов |

16 октября. Ресторан "Москва". День рождения! Концерт группы "БИ - 2"

12:24:02, 05 октября 2009

16 октября. Ресторан "Москва". День рождения!  Концерт группы "БИ - 2"

ресторан «Москва»

Европейская, Русская
м. пл. Александра Невского

16 октября ресторану "МОСКВА" исполнится 5 лет! "Не круглую", но знаменательную дату, отметят со всей широтой! Угощения от шеф - повара, музыкальный формат от резидентов "Декаданса", оригинальные подарки всем гостям. Главным событием станет выступление группы "БИ - 2", которые впервые в Петербурге исполнят свой новым альбом "ЛУНАПАРК"!

БИ-2
«ЛУНАПАРК»

Последний альбом группы - «ЛУНАПАРК» знаменует собой новую формулу в работе «Би-2». Новый состав, обновленного коллектива под альбом «Молоко», за прошедшие три года стал единым целым (в него вошли Макс Андрющенко из группы «Лакмус», гитарист-виртуоз Андрей «Звон» Звонков, знаменитый московский барабанщик Борис Лифшиц, а также недавно присоединившийся к команде Яник Николенко, ex-флейтист группы «Сплин» и фронтмен «Эдипова Комплекса»). Впервые за все годы существования «Би-2» все члены группы принимали равное участие в работе над аранжировками новых песен и внесли коллективный вклад в финальный саунд альбома:

«Я горжусь тем, что на этом альбоме все реализовали себя не только как музыканты, но и как композиторы. В «Лунапарке» есть частица каждого из нас, это наше общее видение музыки «Би-2» (Шура Би-2)

Новый подход коснулся и написания текстов. Практически все слова к альбому «Лунапарк» Лева Би-2 сочинил в паре с давним другом группы (а теперь и ее полноценным участником) Яником Николенко:

«Яник влился в наш коллектив в момент, когда работа над пластинкой уже началась, но до стадии написания текстов еще не дошло. Так удачно сложилось, что у нас с ним давно сформировались планы на творческий союз, и мы не раздумывая воспользовались этим шансом их реализовать. Все происходило банально, он приходил ко мне в гости и мы запирались в моем рабочем кабинете. Причем в такие моменты все домочадцы ходили на цыпочках, периодически занося нам поднос с кофе и чаем. Признаюсь, мы часто приводили их в удивление громкими взрывами хохота из-за закрытых дверей - дело в том, что работа, что для меня нестандартно, проходила очень быстро, легко и с огоньком. Вообще-то я перфекционист, мне непросто поставить в песне последнюю точку, и я зачастую себя ограничиваю. Но соавторство с Яником позволило мне стать более смелым, и благодаря его влиянию наши песни стали более глубокими, охватили значительно более широкие темы. Вообще, «Би-2» всегда напоминали творческую лабораторию - чем больше в нее вливалось людей, тем больше это приносило нам радости.» (Лева Би-2)

Из постоянных сотрудников творческой лаборатории «Би-2» к «Лунапарку» также приложили руку лидер инди-группы «Камбалы» Олег Чехов (он аранжировал треки, «Черная река», «До Утра» и два ауттейка с бонус-диска - «В Чужом Краю» и «Все, что было потом»), Евгений Панков (его как всегда талантливой музыкальной обработке подверглись «Тесла», «Школа танцев», «Шар земной» и «Christmas»), а также давний друг и партнер «Би-2» Антон Севидов, чья новая группа «Tesla Boy» уже покорила всю модную аудиторию Москвы, и даже руководителей крупных западных лейблов. Для «Би-2» Антон создал саунд совершенно разноплановых песен «Bowie», «Шамбала» и «Деревянные солдаты». Еще один проверенный временем и дружбой альянс поджидает на бонус-диске (где большая часть песен носит экспериментальный характер, и исполнена Шурой Би-2). Это «Сначала» - трогательный дуэт Шуры и Лены Кауфман, создательницы и солистки утонченного арт-проекта «Truffele». А в создание первого сингла «Муза» внесла свои коррективы и личная муза Левы Би-2 - его жена Ася.

«Муза была первой законченной песней к альбому, и, придя из студии, я сразу же поставил ее Асе. Она послушала, и.... разочаровалась. Сказала, что я стал слишком мягким и толерантным, и потребовала больше крови, какую-то интригу. В итоге я полностью переписал куплет и добавил в него строчку про Джульетту, которая должна умереть. Так что жена тоже может быть творческим союзником». (Лева Би-2)

«Би-2» в очередной раз подтверждают, что дружба и близкие отношения не противоречат совместной работе, русская музыка может звучать на западном уровне, а оглядываясь в прошлое, можно увидеть будущее, - и приглашают в «Лунапарк», который, скорее всего, вы уже никогда не захотите покинуть.



Все новости ресторанов   16 октября. Ресторан "Москва". День рождения! Концерт группы "БИ - 2"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100