рестораны | новости ресторанов |

«Ленинград» от Da Albertone

12:22:39, 11 сентября 2009

«Ленинград» от Da Albertone

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

Ресторан итальянской кухни Da Albertone открывает осенний  сезон новой коллекцией блюд от Луки Пеллино. Итальянский шеф-повар, который уже много лет живет и работает в Петербурге, украсил Today’s Specials особым блюдом, названным им в честь города, ставшего ему практически родным: роллом «Ленинград» с нежным лососем, сыром Филадельфия, авокадо и огурцом, покрытым мясом камчатского краба со спайси соусом.

  Не менее изящная гастрономическая комбинация, которая наверняка придется по вкусу поклонникам легких, воздушных салатов с пикантной заправкой: листья салата, помидоры черри, прошутто котто, миндальные орешки и сыр пармезан, приправленные горчичным дрессингом и увенчанные ломтиками теплой куриной грудки-гриль. Осень – грибная пора: в меню Da Albertone появились блюда со свежими лисичками и белыми грибами. Так, к примеру, здесь можно попробовать приготовленные по старинным итальянским рецептурам домашние тальятелле под бархатным соусом из яиц и сливок с ароматными лисичками и лепестками бекона, а также ризотто с тигровыми креветками и лисичками, дополненное зернами кукурузы и сыром маскарпоне.

  Мастера-пиццайоло Da Albertone в свою очередь развивают грибную «тему» и предлагают продегустировать новинку: пиццу с лисичками и ломтиками прошутто котто на основе из крем сыра и моцареллы в окружении домашних тортелони с начинкой из белых грибов и нежной рикотты. Еще одно интересное гастрономическое сочетание - тигровые креветки и морские гребешки, приготовленные на гриле и сервированные гарниром из картофеля, жаренного со свежими лисичками, и соусом из авокадо. Венчает список новинок - консоме из курицы с домашними тальятелле и миксом из овощей.
  Завершить ужин можно так, как это делают многие постоянные гости Da Albertone – чизкейком, приготовленный на базе сыра Филадельфия с ароматной клубникой. Это лакомство уже давно стало сладким «хитом» в карте домашних десертов ресторана.



Все новости ресторанов   «Ленинград» от Da Albertone

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100