рестораны | новости ресторанов |

Кафе «Жан-Жак Руссо» представляет неделю французской провинции Бретань.

11:42:53, 11 сентября 2009

Кафе «Жан-Жак Руссо» представляет неделю французской провинции Бретань.

ресторан «Жан Жак Руссо»

Европейская, Французская
м. Петроградская

C 12 по 26 сентября в Петербурге проходят Дни Бретонской культуры, организованные Ассоциацией французско-русского обмена и сотрудничества. В рамках этого проекта кафе «Жан-Жак Руссо» представляет неделю блюд самой северной французской провинции Бретань.

С 12 по 19 сентября в "Жан-Жаке" можно заказать трапезу по-бретонски: салат из морепродуктов и блины из гречневой муки с различными начинками.  Еще гостей ожидает приятный сюрприз - скидка 10% на самый популярный алкогольный напиток Бретани – яблочный сидр!
Основу национальной бретонской кухни составляют дары моря— лангусты, омары, крабы, рыба, креветки. А бретонские блинчики, или крепы (Crepes bretonnes) славятся на весь мир как одно из важных кулинарных достояний Франции. Крепы из пшеничной муки  подают на десерт, а соленые крепы из гречневой муки (les galettes) идут в качестве основного блюда.  Гречиха, завезенная в Бретань с Востока еще крестоносцами, - одна из немногих южных культур, прижившаяся в суровом климате полуострова.
С чем только не едят les galettes на бретонских фермах! С паштетом, ветчиной, сардельками, с рыбой, со всевозможными дарами моря, с салатом, помидорами, грибами, яйцом - словом, со всем, что можно найти в Бретани! К крепам бретонцы обязательно подают яблочный сидр (Cidre).

 



Все новости ресторанов   Кафе «Жан-Жак Руссо» представляет неделю французской провинции Бретань.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100