рестораны | новости ресторанов |

Аперитив - традиция или как поесть без ущерба для кармана...

14:12:36, 07 сентября 2009

Аперитив - традиция или как поесть без ущерба для кармана...

ресторан «7Skybar»

Европейская, Континентальная, Смешанная
м. Невский проспект/Гостиный двор

«Аперитив» – слово недавнее, в буквальном смысле оно означает «открывающий», от латинского aperare – «открывать».

Родиной аперитивов считается Франция. У французов Art de vivre - искусство жизни - включает в себя convivialite - искусство дружеского общения. Широкое распространение во всех слоях общества ритуал аперитива получил в 50 годы прошлого века. Жизнь стремительно ускорилась, и даже французам, славящимися своими продолжительными трапезами с несколькими переменами блюд, пришлось придумать схему общего застолья, не занимающего много времени, но при этом позволяющего выпить вина, угоститься коктейлем и полноценно закусить.

В наши дни традиция аперитива привлекает своей простотой и динамичностью, именно по этому в большинстве Европейских стран аперитив получил широкое распространение. В Милане пойти на "aperitivo" стало очень модно, это чудесные пара часов, отделяющие конец рабочего дня от возвращения домой. В это время встречаются с коллегами, друзьями и партнерами в неформальной обстановке, выпивают пару бокалов, а на баре представлены разнообразные закуски, которые входят в стоимость коктейлей.

В России традиция аперитива пока еще не сильно развита, но имеет хорошие перспективы, и SEVENSKYBAR одним из первых имеет честь пригласить Вас на Аперитив. Теперь каждый будний день с 17.00 до 20.00 гостям будут предложены напитки и закуски к ним.

Шеф-повар Эрик Шеррье приготовил легкие комплименты, среди которых оливки, легкие канапе, тосты, индийские пирожки и прочее, надеемся, что это придется по вкусу тем, кто хочет перекусить и выпить бокал вина или коктейль.

Следует отметить, что в винной карте представлены различные вина и аперитивы, а также слабоалкогольные коктейли классические и авторские, которые поднимут настроение в конце рабочего дня.

Пить аперитив - не только модно, но и полезно, употребление различных напитков перед трапезой поднимает настроение и дает возможность по–особенному насладиться едой. Многие аперитивы – например, самбука или егермайстер – за счет своих компонентов (пряностей и трав) оказывают прямое медицинское воздействие: усиление секреторной функции пищеварительных желез. Умеренное же употребление этого напитка в хорошей компании – не зря проведенное время. А сам аперитив – это выше, чем просто напиток. Это традиция, ритуал и стиль жизни.

bon apéritif !

 



Все новости ресторанов   Аперитив - традиция или как поесть без ущерба для кармана...

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100