рестораны | новости ресторанов |

Дегустация нового меню баров SПБ состоялась

13:26:28, 20 августа 2009

ресторан «SПБ»

Пивной ресторан
м. пр. Большевиков

31 июля в двенадцатом по счету, недавно открывшемся SПБ-баре в Доме Мод на Каменноостровском, 37 прошла дегустация меню от нового шеф-повара Светланы Болтрунас.  Гости смогли попробовать и оценить 27 блюд. Блюда из нового меню больше подходят для современной молодежи – они легкие, но сытные, вкусные и недорогие.

На дегустации присутствовали постоянные гости Sети Пивных Баров и представители профильных петербургских СМИ. Каждый из них смог попробовать 27 блюд, относящихся к разным национальным кухням. «Кухня без границ» - вот девиз, под которым проводилась дегустация. Самые популярные блюда разных стран можно было попробовать, не выходя за стены SПБ. Несмотря на многонациональность, все блюда меню отвечают высоким европейским стандартам и отлично дополняют вкус пива.

На дегустации был представлен широкий спектр блюд: супы, салаты, мясные блюда, гарниры, разнообразные закуски, десерты. 
Для того, чтобы помочь новому шеф-повару Sети Пивных Баров Светлане Болтрунас усовершенствовать блюда и расставить нужные вкусовые акценты, гости заполняли дегустационные анкеты. В них предлагалось оценить блюда по нескольким параметрам: вкусовые характеристики, количество специй, сочетаемость с напитками, субъективное восприятие вкуса.

 «Я довольна дегустацией и от всей души благодарю дегустаторов. Гости проявляли активность и старательно заполняли анкеты. Каждую из них я проанализировала и сделала вывод, что в целом  с выбором блюд мы не прогадали. Пожелания, которые повторялись в разных анкетах, будут учтены при запуске нового меню. Также к позициям в меню мы планируем добавить блюда, которые принято есть руками», - говорит Светлана Болтрунас. Вопреки бытующему мнению о том, что в пивном баре пища всегда тяжело усвояемая и жирная, шеф-повар SПБ Светлана Болтрунас, опираясь на большой кулинарный опыт, предлагает гостям современные легкие, но сытные, и, как всегда, недорогие блюда.

По результатам дегустации гостям более всего понравились следующие блюда:
Салат Баварский
Салат Осенний
Грибной суп
Панини с копченой курицей
Мясо а-ля бефстроганов
Буритос Мясной Острый
Буритос Куриный
Блинчики с ягодами

Дегустаторы оставляли свои рецепты блюд, которые, по их мнению, подходят под формат пивной сети SПБ. Все они в скором времени будут опубликованы на сайте баров www.barspb.ru
______________________

Sеть Пивных Баров берет начало в 2006 году, когда в Петербурге открылись сразу два бара. В течение трех с половиной лет сеть постоянно расширялась, открывая двери демократичных баров, как в центре города, так и в спальных районах. Сейчас количество точек SПБ в городе на Неве достигло двенадцати. Осенью 2009 года сеть SПБ откроется в Москве.



Все новости ресторанов   Дегустация нового меню баров SПБ состоялась

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100