рестораны | новости ресторанов |

Черная треска в Da Albertone

14:51:53, 17 июля 2009

Черная треска в Da Albertone

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

 Черная треска (black cod)  - редкий деликатес в меню ресторанов Москвы и Петербурга. Одна из самых ценных рыбных пород,  которую за утонченный вкус обожают гурманы всего света от Японии до США, теперь украшает карту специальных блюд Da Albertone. Японцы предпочитают мясо этой рыбы сырым («сашими»), а американцы - копченым. Шеф-повар петербургского ресторана запекает филе черной трески с ломтиками лосося, кремом из белых грибов и лепестками шпека, а подает с гарниром из спаржи под сливочным соусом из цуккини. «Экземпляры черной трески достигают 1 метра и 3-15 кг. Черная треска имеет жирное чрезвычайно нежное мясо. Это очень полезная рыба, а кроме того, мировой гастрономический хит», - рассказывает Лука Пеллино, шеф-повар Da Albertone.
   В новом специальном меню ресторана Today’s Specials черная треска соседствует с другим, не менее изысканными деликатесом – устрицами. В Da Albertone подают ассорти из трех свежих устриц: Fine De Claire “4 season” №3, Belon №3, Belle De Quiberon №3. Гармоничное продолжение темы морепродуктов – еще одно изобретение шеф-повара, а именно - ризотто с цуккини, морковью и рагу из томатов, каракатиц и кальмаров.
   Специальная новинка для поклонников мясных блюд -  классический стейк из филе говядины, приготовленный с яйцом, соусом Де Ми Глас и спаржей (Рекомендуемая степень прожарки - medium rare). Какой же итальянский ресторан без пиццы? Новая кулинарная вариация от Луки Пеллино - пицца с моцареллой, кремом из белых грибов, шпеком и рукколой. И какое же лето без гаспаччо? В Da Albertone подают оглушительно холодный, пряный, ароматный суп из огурцов, помидор, перца, сельдерея, чеснока и оливкового масла.
   Эффектным завершением ужина станут новинки карты домашних десертов Dolci Della Casa - капучино по-домашнему: изысканное сочетание кофейного крем-брюле, шоколадного печенья, мороженного, сливок и коньяка или изумительный чизкейк, приготовленный на базе сыра Филадельфия с клубникой.



Все новости ресторанов   Черная треска в Da Albertone

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100