рестораны | новости ресторанов |

Фестиваль региона Верхняя Савойя в кафе «Жан-Жак»

15:19:03, 13 апреля 2009

Фестиваль региона Верхняя Савойя в кафе «Жан-Жак»

ресторан «Жан Жак Руссо»

Европейская, Французская
м. Петроградская

С 15 апреля по 15 мая во всех кафе «Жан-Жак» -  Санкт-Петербурге и в Москве – пройдет фестиваль  французского региона Верхняя Савойя.  Регион Верхняя Савойя славится чистым горным воздухом, цветущими  горными пастбищами,  веселыми жителями и здоровой и вкусной едой. Сокровище Верхней Савойи – гора Мон Блан, самая высокая вершина Европы. Гастрономия Верхней Савойи знаменита колбасами, ветчиной, и особенно сырами,  прежде всего сыром реблошон – любимым во всем мире савойским сыром. Верхняя Савойя гордится своими традиционными сырными блюдами – это роклетт, тартисуэтт и фондю.

В  кафе «Жан-Жак»  в течение месяца гостям будут предлагать специальное меню с блюдами Верхней Савойи. Гости смогут отведать салат «Монтанья» с сыром, крутонами, красным луком, яблоком, беконом и лесными орехами, эскалоп из цыпленка по домашнему бабушкиному рецепту и речную форель, запеченную  с  «папильотками» из сыра.

«Жан-Жак» проводит фестиваль совместно с Национальным Туристическим Домом Франции Maison de France и сетью отелей Logis Haute-Savoie. Меню создал бренд-шеф кафе «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, вместе со своими коллегами – шеф-поварами из Верхней Савойи Клодом  Тринказом из гостиницы Logis les Gentianettes в Шапель Дабонданс, и Филиппом Тринказом, шеф-поваром Logis les Cornettes в Шапель Дабонданс.

 



Все новости ресторанов   Фестиваль региона Верхняя Савойя в кафе «Жан-Жак»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100