16:48:07, 07 апреля 2009

Лавровый Лист

5 апреля, в воскресенье в Гранд Отеле «Европа» в легендарном зале «Крыша» состоялась вторая ежегодная церемония вручения ресторанной премии «Лавровый лист». По традиции премия вручалась в пяти номинациях. Партнерами церемонии стали табачный дом Dunhill и виноторговая компания Simple.

В этом году ведущей мероприятия стала Даша Александрова (телеканал СТС). Именно она в компании продюсера премии Андрея Фомина открывала церемонию. По традиции ведущие объявляли номинантов, представляли членов общественного совета и ресторанных критиков. Подводя итоги прошедшего 2008 года, премию в сфере ресторанного бизнеса вручали актеры театра и кино, модельеры, бизнесмены и светские персонажи.

Премия вручалась в следующих номинациях:

«Открытие года». Общественный совет церемонии выбрал главное питерское  заведение, открывшееся в 2008 году. В этой номинации победил ресторан «Русская рюмочная №1». Премию вручали заслуженный артист России Борис Смолкин и актриса  Евгения Игумнова. Получал награду соучредитель ресторана Алексей Носков.
В номинации «Лучший ресторан 2008 года» по мнению Общественного Совета победил ресторан Francesco. Приз вручали Татьяна и Томас Нолл (Grand Hotel Europe). Премию получали  управляющий ресторана Франческо Барбато и шеф-повар Джузеппе Приоло.
В номинации «Лучшая ресторанная акция» (приз вручался советом ресторанных критиков за самое интересное и яркое событие 2008 года) победили «Кулинарные классы» в ресторане terrassa.  Награду вручали галеристка Анна Нова и Денис Белов. На сцену поднялись директор ресторана terrassa Марина Федотова и повар Константин Глаголевский.
 «Ресторан года». Совет ресторанных критиков, выбрал лучший ресторан 2008 года. В этой номинации победил ресторан «Кухня». Для того чтобы вручить приз на сцену вышли Тамара Иванова-Исаева (Pulse) и Анна Конева (Женский Петербург). Премию получал шеф-повар ресторана  «Кухня» Жером Лорьо  и совладелица заведения Наталья Аверьянова.
«Рестораном-легендой» по итогам премии стал ресторан Ginza. Победитель в данной номинации  был определен оргкомитетом церемонии. Приз вручали Наталья и Юрий Дормидошины. Премию получали бренд-шеф холдинга Ginza Project Сергей Хан и директор по гостям Ольга Калинина.

Партнёры проекта:

Партнёром ежегодной церемонии «Лавровый лист» выступил Табачный Дом DUNHILL. Философия DUNHILL – постоянное стремление к совершенству. DUNHILL – изысканный стиль уникальным образом сочетающийся с глубинным внутренним содержанием. В этом году обладателем Гран-При от Табачного Дома DUNHILL за «Лучший сигарный сервис»  стал ресторан Ginza. Именно это заведение получило уникальный подарок – шкаф для хранения сигар.

Винный партнер церемонии компания Simple. Треть всех бутылок вина, заказываемых в столичных ресторанах, поставляется этой виноторговой компанией. Специалисты Simple признанные авторитеты в эногастрономии, их выбор позволяет Simple обладать одним из крупнейших  и сбалансированных винных «портфелей» в Европе, обеспечивая столичных гурманов выдающимися и часто уникальными винами Италии, Франции и Испании. Приз от виноторговой компании Simple – хрустальный декантер получил ресторан Francesco.



Все новости ресторанов   Лавровый Лист

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100