рестораны | новости ресторанов |

Независимая ресторанная премия «Лавровый Лист»

15:21:06, 02 апреля 2009

Независимая ресторанная премия «Лавровый Лист»

В воскресенье, 5 апреля 2009 г. в легендарном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа (Невский Проспект, ул. Михайловская, д. 1/7.) в 19:00 во второй раз пройдёт церемония вручения независимой ресторанной премии Санкт-Петербурга «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ». Мероприятие пройдет при поддержке Табачного Дома DUNHILL и виноторговой компании SIMPLE. 

Премия вручается в следующих номинациях:

«Открытие года». Общественный совет церемонии выбирает главное питерское  заведение, открывшееся в 2008 году.
«Ресторан года». Общественный совет выбирает лучший ресторан 2008 года.
«Ресторан года». Совет ресторанных критиков, выбирает лучший ресторан 2008 года.
«Лучшая ресторанная акция». Приз вручается советом ресторанных критиков за самое интересное и яркое событие 2008 года.
«Ресторан-легенда». В данной номинации награждается ресторан-долгожитель, утвердившийся на ресторанной сцене Санкт-Петербурга и ставший значительным явлением в развитии ресторанной индустрии. Победитель в данной номинации определяется оргкомитетом церемонии.

Председатель Оргкомитета премии «Лавровый Лист» Андрей Фомин, чьи проекты – бал моды и красоты  May Fashion «100 самых красивых людей Москвы»,  Ice & Fire. Снегопад роскоши, Night Life Awards, Bal des Fleurs – уже стали воплощением ведущих современных тенденций в области моды и стиля. «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» – не исключение. Среди приглашенных и участников церемонии – ведущие рестораторы Санкт-Петербурга, самые известные светские персоны, успешные предприниматели, журналисты.

Признанные эксперты Табачного Дома DUNHILL, постоянного партнера премии, определят ресторан-победитель в специально учрежденной номинации «Лучший сигарный сервис».

Общая концепция премии
Задача премии «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» – развитие и поощрение индустрии ресторанного бизнеса. Ресторан сегодня – это место, где можно отслеживать все модные тенденции. В этом смысле ресторан не уступает бутикам и мастерским ведущих стилистов.

Появление новых ресторанов, перемены в уже полюбившихся местах становятся значимыми светскими событиями  северной столицы. При описании ресторанов мы делаем акцент не только на кухню, но и на интерьер, на атмосферу, на публику, на энергетику места -  ведь именно эти составляющие сегодня являются главным отличием одного заведения от другого. Все это подтверждает давно открытую истину – по большей части люди приходят в ресторан за эмоциями.

Ресторанная премия «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» рассматривает ресторан как определенную культуру, моду и стиль, совокупность атмосферы и кухни. Этим «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» отличается от других ресторанных премий, исследующих исключительно кулинарные достоинства ресторанов. 



Все новости ресторанов   Независимая ресторанная премия «Лавровый Лист»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100