рестораны | новости ресторанов |

Новый ресторан Sushi Lounge для поклонников японской кухни!

15:08:08, 27 февраля 2009

Новый ресторан Sushi Lounge для поклонников японской кухни!

ресторан «Sushi Lounge»

Японская
м. Невский проспект/Гостиный двор

Ресторан Da Albertone хорошо знаком петербургским гурманам. Уже на протяжении многих лет его шеф-повар Лука Пеллино потчуют гостей итальянскими блюдами, приготовленными по классическим и авторским рецептам. Однако владельцам ресторана интересно не только это гастрономическое направление: учредитель Дмитрий Матвеев, давно серьезно изучает принципы японской кухни. Вполне закономерно, что у Da Albertone появился сосед – суши-ресторан Sushi Lounge. Это абсолютно самостоятельное заведение: с отдельным входом, самобытным меню и особой атмосферой.

Чем ресторан Sushi Lounge отличается от других заведений японской кухни? - Многим. Концепция кухни суши-ресторана Sushi Lounge базируется на двух основных принципах: безупречное качество продуктов и выверенность рецептов приготовления риса, соевого соуса и других неприменных атрибутов японской гастрономии. Подобная комбинация позволяет создавать вкусные и оригинальные  японские блюда, которых не найти ни в одном другом ресторане города. В меню Sushi Lounge представлены как популярные во всем мире варианты суси и роллов, так и авторские, фантазийные вариации – изобретения суси-мастеров Sushi Lounge.

 «Мы неукоснительно соблюдаем правило лучших ресторанов японской кухни в мире: «Больше рыбы, меньше риса», - рассказывает Дмитрий Матвеев - А секрет приготовления риса нам открыл шеф-повара одного известного Нью-Йоркского ресторана. Особое внимание мы уделяем качеству исходных ингредиентов. Как ни сложно было наладить поставки в Петербург свежих морепродуктов, мы это сделали».

Каждое посещение Sushi Lounge влечет за собой новое гастрономическое открытие. Ведь основное меню ресторана регулярно дополняем специальным предложением Today’s Specials – коллекцией наиболее интересных кулинарных находок шеф-повара.

К любому из блюд в Sushi Lounge у гостя есть возможность подобрать наиболее гармоничное гастрономическое сопровождение: рейтинговые вина, японское пиво или саке. Карта саке ресторана включает несколько редких видов этого напитка. У каждого из них свой вкус и свой особенный аромат, своя история и своя философия..

Камерное пространство залов Sushi Lounge, рассчитанных всего на 20 посадочных мест, декорировали художники Мухинской Академии. В японском ресторане, как и в японской культуре, очень важна эстетика. Определенным образом должны быть оформлены не только блюда, но и помещение, в котором они подаются. Только так можно добиться правильного гастрономического восприятия. Только так, гость может проникнуться красотой и философией японской трапезы. Поэтому авторы концепции интерьера Sushi Lounge продумали все до мелочей. В этом убеждаешься еще до того, как попадаешь в ресторан: массивная входная дверь строгой модульной геометрии и  своеобразные ворота, форма которых является традиционной для японской архитектуры, подчеркивают статустность и самобытность ресторана. В залах Sushi Lounge установлена стильная, а самое главное, удобная мебель. Эффектно оформлены столы: под стеклом красуются миниатюрные каменные сады. Стены цвета светлого графита, декорированы японскими интерьерными ширмами, за которыми скрываются особые тонкие светильники. Эффект от такой подсветки наполняет помещение ресторана интригующим, загадочным мерцанием. 

Sushi Lounge – идеальное место для романтических свиданий. Здесь под звуки lounge приятно дегустировать суши, вести неспешную беседу и отдыхать от будничной суеты. В этом ресторане каждый может почувствовать себя причастным к удивительной и таинственной культуре страны Восходящего Солнца.

 

 



Все новости ресторанов   Новый ресторан Sushi Lounge для поклонников японской кухни!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100