рестораны | новости ресторанов |

19 февраля открытие нового мясного ресторана Casa del Мясо

16:22:36, 18 февраля 2009

19 февраля открытие нового мясного ресторана Casa del Мясо

ресторан «Casa del Мясо»

Европейская
м. Василеостровская

19 февраля 2009 года состоится открытие
 нового мясного ресторана
 CASA del МЯСО

«Чтобы получать удовольствие от жизни вовсе не обязательно быть вегетарианцем».
Народная мудрость


Итак, где?

В самом сердце Санкт-Петербурга,  на стрелке Васильевского Острова возле здания Биржи.

Ресторан расположен в очень уютном месте в самом центре города по адресу Биржевой проезд, 6, всего в минуте ходьбы от любой из Ростральных колонн, прямо за зданием Биржи. Ресторан  представляет собой единое пространство, разделенное арочными колоннами на несколько залов, в сумме рассчитанных на 100 посадочных мест. Несомненным плюсом местоположения ресторана является наличие практически неограниченного места для парковки.

Почему именно мясной?

Нельзя быть здоровым человеком, если не иметь полноценного питания и не есть мяса. Оно  является бесценным строительным материалом для клеток нашего организма, и потреблять мясо здоровый человек должен не от случая к случаю, не раз в месяц или по праздникам, а регулярно. 

Мясо было основным продуктом в рационе наших предков. Отношение к нему менялось с течением времени: от позитивного до негативного и обратно. Сегодня мясо как продукт переживает новый пик популярности. Европа и Америка возвращаются к правилам первобытного питания. Диету времен наших предков строго соблюдают многие звезды Голливуда, великие спортсмены, крупные политики, выдающиеся деятели искусств, талантливые ученые,  успешные бизнесмены, и даже фотомодели. И это не очередная прихоть знаменитостей, а жизненная потребность организма современного человека.
Ученые утверждают, что хотя уклад жизни человека изменился кардинально, генетическая картина осталась практически прежней. Гены просто не "подстроились" под новые реалии. Организм остается ориентированным  на питание времен каменного века, а именно на потребление большого количества  орехов, овощей и, конечно же, мяса.
Современный человек ведет очень активный образ жизни и тратит много энергии, эффективно восстановить которую невозможно без мяса, являющегося к тому же главным источником полноценных белков. Без белка не может быть жизни. Никакие другие вещества не могут их заменить. Источником белков для организма является  потребляемая пища. При этом белки животного происхождения считаются наиболее полезными для организма, за что их называют  полноценными, и они  усваиваются значительно лучше растительных.
Особенно остро потребность в полноценном питании испытывают жители мегаполисов. Именно для них, знающих цену своему здоровью и любящих  совмещать приятное с полезным, открывает свои двери новый мясной ресторан CASA del МЯСО.


Почему NO FISH ресторан?

Потому что хорошей свежей РЫБЫ в наших краях практически не найти.

Мы намеренно включили эту категорию ресторана в логотип, чтобы еще раз подчеркнуть, что CASA del МЯСО – заведение, прежде всего, для тех, кто любит именно МЯСО.
К сожалению, в нашей стране пока еще не все обстоит хорошо со свежей рыбой, в то время как найти хорошее свежее мясо уже вполне по силам.
 Одно рыбное блюдо, конечно, будет, но мы настоятельно рекомендуем при его заказе делать это исключительно шепотом и только на ухо официанту.


Какова концепция CASA del МЯСО?

Концепция совершенно новая или хорошо забытая старая – много разных салатов и мяса, приготовленного по простым и вкусным рецептам.

Концепция ресторана весьма проста и понятна, но для Санкт-Петербурга является новинкой. Это первый по-настоящему мясной ресторан, где можно отведать не только традиционный стейк, но и много других блюд из разных сортов мяса, приготовленных в отварном, запеченном, тушеном или жареном виде.
Преддверием к мясным блюдам станет широкий выбор недорогих и вкусных салатов в удобном формате салат-бара. Здесь каждый найдет, что ему по вкусу: от традиционно русского «Винегрета» до итальянского «Цезаря».
Естественно, сытные и вкусные блюда предполагают их сопровождение различными алкогольными и безалкогольными напитками, которые в изобилии представлены в барной карте ресторана.
Еще одной особенностью ресторана является тележка с разнообразными  десертами, предлагаемыми на выбор по фиксированной цене.
Атмосфера ресторана располагает к приятному времяпрепровождению в компании друзей и знакомых, родственников, деловых партнеров и … даже вегетарианцев.
Уютная обстановка ресторана достигается во многом благодаря эклектичному дизайнерскому интерьеру, навеянному мотивами провинциального итальянского казале, бразильской фазенды и бургундского шато.

Особенное преимущество ресторана – здесь можно сидеть очень долго и наслаждаться общением с друзьями, или наоборот, быстро поесть за 15-20 минут и бежать дальше по своим делам, и многое успеть, ведь ресторан находится в самом центре города. В этой компоненте CASA del МЯСО, пожалуй,  может поспорить с любым фаст-фудом, с той лишь разницей, что здесь посетитель будет точно знать, что ест исключительно натуральные продукты. 
Такая концепция может оказаться весьма привлекательной для туристических компаний – она позволяет очень быстро накормить большие туристические группы по пути от одной городской достопримечательности к другой.
Салаты и мясо - прекрасный рацион и для профессиональных спортсменов и для болельщиков. Именно поэтому в ресторане организованы спортивные вечера с прямыми трансляциями разнообразных соревнований – от «интеллектуального» тенниса до игр «настоящих мужчин».
Еще одна изюминка ресторана – использование технологии низкотемпературного приготовления мяса. Для этого кухня оборудована соответствующей техникой французских и американских производителей. И это не просто дань современной кулинарной моде, а стремление сохранить максимальное количество полезных веществ в мясе в процессе приготовления и сделать его одновременно более нежным и вкусным.

Учредители. Инвестиции. Экономика.

Все учредители – мужчины, и все - убежденные мясоеды.

Учредителями являются физические лица – предприниматели из Москвы и Санкт-Петербурга, имеющие многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе. Источники и объемы инвестиций не разглашаются.
Предполагаемые сроки окупаемости, как и направления возможного развития проекта, носят весьма условный характер – экономический кризис может внести существенные коррективы в расчеты.
Средний чек при ужине с салатом и мясным блюдом составит около 1000 рублей и вряд ли будет сильно меняться в условиях кризиса, поскольку большинство ингредиентов – отечественного происхождения.   

И последнее…
Мы лояльны к вегетарианцам и не собираемся ни бороться с ними, ни переубеждать. Для них у нас тоже будет специальное блюдо. Но только одно…



Все новости ресторанов   19 февраля открытие нового мясного ресторана Casa del Мясо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100