рестораны | новости ресторанов |

Масленица в «Блинном домике»

11:32:30, 12 февраля 2009

Масленица в «Блинном домике»

ресторан «Блинный домик»

Русская
м. Владимирская/Достоевская

Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины.
Самое подходящее место для того, чтобы отпраздновать Масленицу – домашний ресторанчик «Блинный домик» на Колокольной улице, бывшей Басманной. Раньше здесь, в поварской слободе в 18 веке пекли хлеб для Двора, и здесь же около 250 лет назад появилась первая в городе блинная-чайная. Чтя местные традиции, мы сделали блины, блинчики, оладьи, блинные пироги главными героями нашего меню.
Рецепты горячих блюд – это во многом кулинарные цитаты из произведений этих «гениев места». Какой русский дом без пирогов и наваристых щей? Не изъять также из наших русских кулинарных пристрастий блюд, привнесенных украинцами, татарами, грузинами…. Наш шеф отбирал для меню прочно прижившуюся в русских домах еду. Интерьер наш прост и не давит на человека, а как положено в хорошем доме успокаивает и согревает. В нашей простоте есть некие секреты, несущие тепло: столы вручную сделал плотник из массива ценных пород дерева, светильники из ивовых прутьев сплела мастерица; шторы связала крючком раритетная вязальщица. Мы не экономим на поварах. Наш шеф, поболев некоторое время «техническим прогрессом», вернулся-таки к истокам. Мы спрятали подальше модные электрические прижимные грили, аппараты для выпечки блинов и прочие чудеса прогресса и вернулись к чуду ручного приготовления еды. Опять по-старинке печем царские блины на чугунных сковородах, покачивая их, чтобы тесто растекалось потоньше, жарим цыпленка на допотопной грузинской тапе.
Меню домашнего ресторанчика «Блинный домик» можно читать как кулинарную книгу. А смешной деревянный интерьер с маленькими стульями и пианино в углу давно популярны – до очередей. Тут готовят не меньше шестидесяти видов блинов из разного теста и с самыми замысловатыми начинками, вроде утки или фасоли. Наши коллеги говорят, что такой неэкономичный подход – не очень умно, ну и пусть! Зато очень вкусно, и наши постоянные гости это оценили, спасибо им огромное! Присоединяйтесь к ним, будем искренне рады.


Колокольная ул., 8 (м. Владимирская), тел. (812) 315-99-15, 315-53-45



Все новости ресторанов   Масленица в «Блинном домике»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100