рестораны | новости ресторанов |

В Санкт-Петербурге прошёл этап международного кубка барменов

12:10:50, 01 декабря 2008

В Санкт-Петербурге прошёл этап международного кубка барменов

ресторан «Небо»

Европейская, Смешанная, Японская
м. Садовая/Сенная площадь

27 ноября в ресторане «Небо» состоялся Петербургский этап одного из самых престижных международных конкурсов барменов - FINLANDIA VODKA CUP 2009. Под аккомпанемент сверкающих бокалов и вращения шейкеров гости мероприятия стали свидетелями невероятного шоу, в котором соединились тонкое мастерство и сумасшедшие эмоции. В завершение мероприятия на глазах гостей был приготовлен огромный ледяной кубок, в котором участники чемпионата смешали эксклюзивный коктейль для всех желающих!
Победителем петербургского этапа стал Константин Каратаев. Константин примет участие в финале российского этапа Finlandia Vodka Cup 2009 в Москве и получит заветный шанс отправиться в Лапландию в конце января на международный финал конкурса.
Чемпионат проводится компанией Brown-Forman Worldwide LLC – владельцем знаменитого бренда Finlandia Vodka.

Российский этап FINLANDIA VODKA CUP 2009 проходит в 10 городах, среди которых - Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Москва и др. В петербургском этапе, как и в других городах кубка, принимали участие 9 барменов, каждый из которых представил на рассмотрение жюри 3 коктейля. Рецепты двух коктейлей - «аперитив Finlandia» и «лонг дринк Finlandia» - участники отправляли организаторам заранее; на приготовление этих коктейлей в день конкурса выделялось 7 минут. Третья номинация – «Quick Mix» - представляла собой импровизацию на месте из предложенных ингредиентов (10 минут на создание, и ещё 5 – на смешивание компонентов).

В петербургском этапе FINLANDIA VODKA CUP 2009 принимали участие:1. Алексей Воронин
2. Константин Каратаев
3. Александр Пугачев
4. Екатерина Фролова
5. Григорий Григорьев
6. Екатерина Мельникова
7. Пашкоал Канди
8. Анатолий Литун
9. Полина Лущенкова

По признанию Ксении Матвейко – бренд-менеджера  Finlandia Vodka в  России, «уже стало традицией, что Санкт-Петербургские бармены показывают высокие результаты и неоднократно становятся победителями российского этапа, представляя в дальнейшем нашу страну на международном финале FINLANDIA VODKA CUP в Финляндии»


Победитель Константин Каратаев сообщил гостям, что он несколько лет шёл к результату и уверен в своей победе в финале российского этапа кубка, который состоится в Москве 4 декабря. В московском финале бармен планирует показать ту же программу, что и в Санкт-Петербурге. По признанию Константина, ему «очень нравится работать с Finlandia Vodka, так как этот бренд легко сочетается во всех напитках».

Коктейль «Green Frozen Tea» от победителя Константина Каратаева
Мороженое «Зелёный чай» - 50-70 г
Ананасовый сок – 50 мл
Водка Finlandia Redberry – 40 мл

Ингредиенты смешиваются в блендере, коктейль подаётся в бокале и украшается карамелью

История конкурса
Кубок барменов FINLANDIA VODKA CUP был создан в 1998 году с целью объединения барменов и внедрения профессионализма в барменском деле. Ежегодный финал в Лапландии становится для всех гостей настоящим праздником, сочетающим в себе дегустацию изысканных коктейлей от лучших барменов мира с катанием на собаках по заснеженным равнинам Санта Клауса. Цель Finlandia Vodka Cup - выбрать лучшего бармена, владеющего искусством создания коктейлей из натуральных компонентов. Результаты неизменно оцениваются высокопрофессиональным жюри.

 



Все новости ресторанов   В Санкт-Петербурге прошёл этап международного кубка барменов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100