рестораны | новости ресторанов |

Happy Halloween, новинки меню, антикризисная программа.

15:30:16, 05 ноября 2008

Happy Halloween, новинки меню, антикризисная программа.

ресторан «Буль-Вар»

Европейская
м. Автово

Ужин петербургских ресторанных критиков прошел 31 октября в ресторанном комплексе «Буль-Вар» (ул. Маршала Казакова, 12). Приглашенные представители СМИ вместе с постоянными гостями ресторана отдыхали в формате Happy Halloween. Оригинальный и веселый праздник, похоже, собрал под крышей «Буль-Вара» весь «цвет» нечистой силы России в целом и Петербурга в частности: вампиры, ведьмы, черти, скелеты, русалки, колдуны, злые клоуны - и гости, и сотрудники ресторана весьма изобретательно и основательно подошли к дизайну костюмов. Антураж соответствовал случаю: многочисленные «злые» тыквы, пламя свечей, живая голова, композиция «на кладбище», пауки, фонари, обмотанные паутиной, фигуры монстров – обычно утопающий в лучах солнца, напоминающий уголок на одной из улиц средиземноморского курорта, ресторан «Буль-Вар» в этот вечер был скорее похож на замок графа Дракулы. Программа и меню торжества разрабатывались в течение нескольких месяцев, а все билеты были раскуплены за месяц до Хеллоуина. Для гостей в этот день действовало специальное меню с «устрашающе-комичными» названиями блюд: «Эти глаза напротив», «Улов паука-дайвера», «Стью из Степашки», «Хрюша в тесте». Темные силы веселили гостей несколько часов к ряду: девочки из склепа продемонстрировали эротическое шоу «Мандрагора», скелет станцевал чечетку, а монстры провели парад в свою честь. Каждый желающий мог принять участие в сеансах микромагии, расстрелять нечисть из арбалета или покататься на мётлах. Особенно гостей впечатлили шоу огня и выступление артистов театра «Мир комиков».

Но ресторанные критики не были бы таковыми, если бы не попытались совместить приятное с полезным. Наблюдая за проделками нечисти, они, тем не менее, успели обменяться ресторанными новостями, а также расспросить руководство ресторанного комплекса «Буль-Вар» о гастрономических новинках. На вопросы журналистов отвечал директор – Игорь Александрович Семенов.
 
Шеф-повар Игорь Иванов - заслуженный член Гильдии шеф-поваров России, призер многочисленных профессиональных конкурсов и один из ведущих в городе специалистов в области французской и итальянской кухни украсил меню зала «Гурмэ», расположенного на третьем этаже комплекса «Буль-Вар», несколькими гастрономическими новинками. Так, к примеру, маэстро предлагает продегустировать пикантный салат «Знак «Гурмэ» из кальмаров и куриного филе с яйцом пашот, на копченой французской утке, с испанским хамоном и листьями рукколы. Отведать «Улиток по-лионски» - нежнейшее мясо виноградных улиток в сливочно-чесночном соусе, сервированное в эскагортнице. Кроме того, меню дополнило любимое блюдо знаменитого экспрессиониста Клода Моне – «Цесарка «Руана». По нормандскому рецепту цесарка томится в белом вине, подаётся со сливочным соусом из лесных грибов. 
 
Конечно, многих журналистов интересовало мнение Игоря Александровича о влиянии мирового финансового кризиса на петербургский ресторанный бизнес.

Как финансовый кризис повлиял на планы администрации ресторана «Буль-Вар»?

Еще задолго до того, как в СМИ получила широкое освещение тема мирового финансового кризиса, мы выработали антикризисную стратегию функционирования ресторана. Естественно, соответствующим образом было модернизовано меню, в его основу легли блюда и продукты, наиболее востребованные гостями. Это меню, назовем его «антикризисным», более демократично с точки зрения стоимости блюд, средний чек ниже, чем существующий на сегодняшний день. Понятно, что это меню будет вводиться только тогда, когда в нем на самом деле возникнет необходимость. Думаю, непосредственно потенциальных гостей ресторанов кризис коснется лишь весной, впереди у нас череда праздников – Новый Год, Старый Новый Год, День Святого Валентина, 8 марта… Предполагаю, их удастся «отработать» в обычном режиме.

Планируете ли Вы сокращать штат сотрудников на период кризиса?

Ни в коем случае. Сервис должен быть всегда безупречен. И уж тем более не следует терять лицо, а заодно и клиентов, в кризисный период. Я глубоко убежден, что над качеством обслуживания необходимо работать постоянно: изо дня в день мы проводим тренинги официантов и администраторов. Это наши правила и мы не собираемся их менять.

Многие рестораторы собираются сократить рекламный бюджет…?

Нерациональный подход. Чтобы много получить, необходимо много вложить. В период кризиса эта аксиома будет еще более актуальна.

Что планируют делать для того, чтобы все-таки привлекать клиентов, несмотря на кризис?

Работать. Как обычно, выкладываться на все 100 %, и даже больше. Безупречный сервис, отличное качество кухни, профессиональная шоу-программа во что бы то ни стало.

Когда несколько лет назад ресторанный комплекс «Буль-Вар» только открывался, многие скептично оценивали перспективы проекта, мол, слишком большие масштабы для «спального» района – отдельное здание, дорогой интерьер… под одной крышей – и кофейня, и ресторан открытой кухни, и ресторан «Флер де Сель», и банкетный зал, зал «Гурмэ»…
 
Посмотрите, ресторан заполнен. Свободных мест нет. Билеты на праздник были распроданы за несколько недель. Многие из гостей уже давно стали нашими постоянными посетителями, мы никогда не позволим себе их разочаровать. Хеллоуин – не единичный и потому показательный случай. Проект успешен и востребован, в этом уже нет никаких сомнений.

Вашими гостями в основном являются жители  прилегающих районов?

Нет, что вы. Чтобы поужинать в зале «Гурмэ», приезжают и с других концов города.



Все новости ресторанов   Happy Halloween, новинки меню, антикризисная программа.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100