рестораны | новости ресторанов |

По рецепту старинной таверны

15:17:51, 17 октября 2008

По рецепту старинной таверны

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

Гастрономические традиции Италии и Греции во многом схожи. Жителей этих государств объединяет любовь к свежим фруктам и овощам, оливковому маслу, сырам и морепродуктам.

 Новый лист Today’s Specials шеф-повар ресторана Da Albertone решил украсить Insalata alla Greco con gamberetti. Этот салат Лука Пеллино готовит по фирменному рецепту одной старинной греческой таверны. В составе блюда - свежие огурцы, мясистые помидоры, сочный красный лук, сладкий перец, сыр Фета, средиземноморские оливки и тигровые креветки. Завершает эту кулинарную композицию оригинальная заправка из оливкового  масла и уксуса.
 Далее в карте специальных блюд от шеф-повара идут исключительно итальянские специалитеты. Все они переосмыслены Лука Пеллино в духе модных в этом сезоне кулинарных тенденций. В Da Albertone удастся попробовать домашние таглиолини с дарами моря: тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, осьминожками и лососем, - приготовленные на оливковом масле с чесноком и помидорами Черри. Заказать дорадо, запечённую в фольге с каперсами, оливками, помидорами Черри и спаржей. Или, к примеру, отведать домашние равиоли с шафраном, начинённые тыквой и пармезаном.

Для многих станет открытием, что два «независимых» итальянских «хита» – равиоли и пицца могут очень гармонично сочетаться в одном блюде: Лука Пеллино готовит пиццу с домашними равиоли, начинёнными мясом, плавленым сыром, моцареллой и рукколой. Изящная французская нота в этом Today’s Specials – свежие устрицы Fine De Claire 4 Seasons. Карта Dolci Della Casa дополнилась домашним крем брюле с манго и шоколадом, а также чизкейком, приготовленным на базе сыра Филадельфия с клубникой.



Все новости ресторанов   По рецепту старинной таверны

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100