рестораны | новости ресторанов |

В отеле Парк Инн Прибалтийская открылся первый в Петербурге Каменный гриль

12:11:43, 13 октября 2008

В отеле Парк Инн Прибалтийская открылся первый в Петербурге Каменный гриль

В ресторане «Реплика» открылся каменный гриль – один из наиболее полезных способов приготовления пищи, в котором участвуют сами гости.  Ресторан, находящийся на территории гостиницы «Парк Инн Прибалтийская» (ул Кораблестроителей 14), предлагает своим гостям блюда, приготовленные на каменном гриле.

Порция свежего мяса, рыбы или морепродуктов  обжаривается с двух сторон на разогретой до 400 градусов поверхности гриля. Такое высокотемпературное воздействие вызывает закрытие пор в продукте, и тем самым сохраняет  все питательные соки и полезные вещества внутри, делая блюдо сочным и нежным. Затем гость отрезает кусочки и сам дожаривет их на гриле с помощью вилки до любой степени готовности – от хрустящей корочки до мяса с кровью.

Каменый гриль изготовлен из особой вулканичесой породы, которая способна сохранять постоянную температуру, необходимую для приготовления мяса, в течении 30мин, а поддерживать блюдо горячим – в течении часа. Это обеспечивает отличный вкус от первого до последнего кусочка. При приготовлении блюда не используется ни масло, ни жир, что позволяет сохранить естественный вкус продуктов и снижает калорийность. Готовясь на поверхности природного материала мясо не подвергается воздействию синтетических компонентов. Это делает блюда каменного гриля идеально подходящими для приверженцев здорового питания.

Кристиан Майер, генеральный управляющий отеля «Парк Инн Прибалтийская», прокомментировал открытие гриля : «Парк Инн – это современный динамичный бренд. Мы всегда открытии для новых идей, и я рад, что мы стали новаторами не только в отельном бизнесе, но и в сфере ресторанов.»

Уникальность концепции каменного гриля заключается в том, что гость принимает активное участие в создании своего блюда – от выбора продуктов до степени обжарки. Увлекательный процесс приготовления собственного блюда создает особую атмосферу за столом, превращая обычный обед в приятное времяпрепровождение.

 
Справка:В январе 2007 года гостиница «Парк Инн Прибалтийская» присоединилась к сети отелей «Парк Инн», управляющая компания – «Резидор Хотел Групп». Она так же управляет блендами Radisson Hotels & Resorts, Regent International Hotels, Park Inn Hotels, Country Inns & Suites, Missoni и Rezidor в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В портофолио компании находится 309 работающих или строящихся гостиниц (более 63000 номеров) в 51 стране.
 «Парк Инн Прибалтийская» - крупнейший конгресс отель Санкт-Петербурга: 1200 номеров, 15 залов для заседаний, вместимость крупнейшего из которых – 1000 человек.
С ноября 2007 по апрель 2008 в отеле происходит масштабная реконструкция) в соответствии с международным стандартом бренда. Первые 750 номеров (6 этажей) будут отремонтированы к апрелю 2008 года.
На территории отеля находятся 8 ресторанов. Пять из них используются для туристического питания («Прибалтийский», «Ленинград», «Даугава», «Панорама», «Балтика»), 3 ресторана работают a la carte. Ресторан «Реплика» предлагает единственный в Петербурге каменный гриль, а так же средиземноморскую кухню. Ресторан «Три Луны» специализируется на восточной и экзотической кухнях. Ресторан «Яхта» - блюда в стиле «TexMex», итальянская и европейская кухня.
В отеле работают три бара. «Лаунж» бар открыт круглосуточно, по вечерам – живая музыка.



Все новости ресторанов   В отеле Парк Инн Прибалтийская открылся первый в Петербурге Каменный гриль

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100