рестораны | новости ресторанов |

«Осенний Алко-Джаз»

17:12:03, 07 октября 2008

«Осенний Алко-Джаз»

ресторан «Тинькофф»

Европейская, Пивной ресторан, Японская
м. Невский проспект/Гостиный двор

23 октября
BILLY’S BAND
с программой «Осенний Алко-Джаз»
в ресторане Тинькофф на Казанской, 7

 
«Играть Тома Уэйтса – все равно, что бороться с аллигатором. Или ты получаешь пару новых сапог, или ты - труп. Когда Billy’s Band берется за Уэйтса, его гений, его своеобразие, его антикварный шарм  никуда не исчезают, они блестят, как кожа этих самых сапог». Это лишь один из отзывов о выступлении санкт-петербургской группы Billy’s Band летом 2008 года на ежегодном  джазовом фестивале в Рочестере. На афишах этого фестиваля имя “BILLY’S BAND” красовалось наравне с именами Эла Грина и Medeski, Martin & Wood. Неделей позже Билли Новик и его группа выступали на самом крупном фестивале Канады Toronto Jazz Festival, между Маркусом Миллером и Мэйсео Паркером. На выступлении питерцев настоял лично директор фестиваля Патрик Тейлор. В этом же туре, опираясь лишь на поддержку волонтеров и блоггеров,  Билли Новик организовал концерт в нью-йоркском клубе Sullivan Hall. Без какой-либо помощи промоутеров артист смог собрать аудиторию в три раза большую, чем обычное количество зрителей на концертах Billy’s Band в США.

Теперь уже трудно себе представить, что квартет Billy’s Band начинался, как «шутка для друзей», андеграундный проект для безнадежно алкоголизированной подвальной богемы. В прошлом осталась детская радость от телеэфиров в Новогоднюю ночь 2004 года, сразу после речи Президента. Времена, когда предметом гордости петербуржцев были премии “Poboroll” или “Night Life Awards”, сейчас тоже выглядят лишь как этап взросления. Сегодня группа, не останавливаясь, гастролирует по крупнейшим клубам и фестивалям, обзаводится одним крепкими комьюнити поклонников за другим и серьезно занимается театральными проектами.

Billy’s Band  – независимая труппа, доказавшая на деле жизнеспособность в России модели DIY – do-it-yourself, перевернувшей когда-то западную музиндустрию. Все, от создания песен и записи альбомов до постановки шоу, организации гастролей, съемок шоу, модерирования официальных сайтов и интернет-сообществ, Billy’s Band делают сами. На счету группы восемь альбомов и два концертных DVD. На повестке дня в самом ближайшем будущем – выпуск нового альбома с рабочим названием «Блошиный рынок» и участие в Festival Les Nuits Europeenes в Страсбурге (Франция). Во Франции Billy’s Band тоже не чужие: в 2002 году Билли Новик, Антон Матезиус и Андрей Рыжик писали здесь песни для своего первого официального альбома «Парижские сезоны», а пятилеткой позже клип Billy’s Band «Счастье есть» вошел в число сорока лучших видео на международном Festival Du Clip.

Billy’s Band продолжают экспансию. Секрет Billy’s Band прост. Главное – не останавливаться.   
На предстоящем концерте  23 октября в ресторане ТИНЬКОФФ группа представит не только всеми любимую программу, но и приоткроет завесу над своими будущими проектами, презентовав несколько новых песен!
 
Концерт состоится в ресторане Тинькофф на Казанской ул., д. 7
Сбор гостей в 20:00
Заказ билетов по телефону 718 55 66



Все новости ресторанов   «Осенний Алко-Джаз»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100