рестораны | новости ресторанов |

Ресторан «Лапша» приглашает Вас на премьеру нового меню!

16:46:20, 09 сентября 2008

Ресторан «Лапша» на ул. Белинского проводит этой осенью «Фестиваль экзотических шашлычков». В центре нового специального меню ресторана - «маленькое блюдо с большой историей» - разнообразные шашлычки, занимающие особое место в кухне большинства азиатских стран. Для тех, кто любит экзотическую кухню, этот фестиваль  является прекрасной возможностью открыть для себя новые интересные грани азиатской культуры, не покидая европейского Петербурга.

Новое меню стало ярким проявлением кулинарного мастерства концепт-шефа ресторана «Лапша» Леонида Затуливетрова. В новом меню он воплощает идею о том, что кухня в современном мире - это  своеобразный способ интернационального общения, обмена нестандартными идеями и воплощения их в жизнь. Леонид Затуливетров и его коллега, «идеолог» «Лапши» ресторанный продюсер Антон Мухин - одни из лучших в Петербурге знатоков кухни азиатских стран.

«Фестиваль экзотических шашлычков» позволит гостям ресторана совершить  «гастрономический экскурс» сразу по нескольким странам мира - новое меню включает в себя блюда Индонезии, Малайзии, Тайланда, Камбодже и других стран. Варианты и способы приготовления шашлычков бесконечно разнообразны - каждый из азиатских регионов привнес свои,  присущие только ему, особенности в приготовление этого блюда. Леонид Затуливетров постарался, чтобы новое «шашлычковое» меню  дало возможность петербуржцам создать максимально широкое представление об этом миниатюрном деликатесе.

 Фестиваль заслуживает внимания не только благодаря большому количеству представленных в нем кухонь мира - все шашлычки, предлагаемые в  ресторане «Лапша», петербуржцы смогут попробовать впервые. Концепт-шеф обещает, что особо понравившиеся посетителям шашлычки из специального меню, по итогам фестиваля включат в основное меню ресторана.

 Сочные, ароматные кусочки мяса, рыбы и морепродуктов на шпажках в сочетании с тропическими фруктами и экзотическими специями, не только дарят незабываемые вкусовые ощущения, но и являются весьма полезным блюдом для тех, кто придерживается принципа «полезного» сочетания продуктов. Каждый из шашлычков предлагается гостям вместе с комплиментом от ресторана - по мнению концепт-шефа, вкус этого экзотического блюда лучше всего раскрывается в «дуэте» с соответствующим супчиком.

 «Изюминками» коллекции стали "Сатэ Камбинг" – индонезийские шашлычки из баранины, подаваемые с традиционным салатом "Гадо-гадо" и супчиком из баранины "Сото Гуле" (390руб.);  "Сатэ Бумбу Икан" – шашлычки из морского окуня по-малайски, поданные с салатом из подмаринованных фруктов и овощей и супчиком "Сото Айам" (390руб.); "Му Янг Сатэ" – шашлычки из свинины по-тайски, с  салатом из огурцов, ананаса, папайи и помело, с  крабовым супчиком (390руб.);  "Хоттатэ Якитори" – японские шашлычки из морского гребешка, с салатом из морских водорослей и мисо-супом  (390руб.); Сатэ-ассорти из различных видов мяса и морепродуктов - шесть шашлычков поданных с двумя видами салата из свежих и маринованных фруктов и овощей, и с камбоджийским супчиком "Сомло" (690руб.) - и многие другие.

Ресторан «Лапша» на ул. Белинского, полностью изменивший свою концепцию весной этого года, предлагает гостям блюда тайской, европейской и японской кухни.

Ресторан рассчитан на 30 посадочных мест. В пятницу и субботу здесь звучит музыка в исполнении петербургских ди-джеев.

Средняя сумма чека на одного человека - 600 руб. По будням в дневное время в ресторане действует скидка 20% .

 



Все новости ресторанов   Ресторан «Лапша» приглашает Вас на премьеру нового меню!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100