рестораны | новости ресторанов |

Новое меню и новая винная карта в Da Albertone!

18:07:43, 20 июня 2008

Новое меню и новая винная карта в Da Albertone!

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

Поклонники настоящего итальянского ризотто, ликуйте! В меню ресторана Da Albertone теперь представлено еще 6 вариантов вашего любимого блюда!

Согласно легенде, ризотто появилось на Севере Италии еще в XVI веке, однако первое письменное упоминание о нем относится к веку XIX. На первый взгляд, ризотто – довольно простое в приготовлении блюдо, но это впечатление обманчиво. Гурманы знают: правильное ризотто появится на свет, только в том случае, если безупречно качественные продукты попадут в руки талантливому, старательному и опытному кулинару…

 Лука Пеллино, шеф-повар Da Albertone, создает авторские варианты ризотто на основе классических, известных ему с детства итальянских рецептур. Гости ресторана уже могут попробовать: ризотто с нежной грудинкой, тигровыми креветками и королем сыров – пармезаном, ризотто с морским гребешком, сочной спаржей  и выдержанным пармезаном, нежное ризотто с камчатскими крабами и молодыми цуккини, деликатесное ризотто со средиземноморским лобстером, сладким горохом и сыром пармезан, ризотто с тигровыми креветками, свежей рукколой, ароматными яблоками, грецким орехом и сыром пармезан и ризотто с белыми грибами.

 Появилась в меню и новинка для любителей равиоли. Лука Пеллино предлагает попробовать домашние равиоли, щедро начиненные томлёной говядиной, в сочетании с деликатесной итальянской ветчиной прошутто котто и свежими сливками. Лука Пеллино добавил в меню и блюда из рыбы и морепродуктов, столь актуальные в летний сезон. К примеру, можно побаловать себя филе морского окуня, обжаренным на оливковом масле до золотистой корочки, с пикантными каперсами, лимоном и винным соусом, сервированным воздушным морковно-картофельным пюре. Или заказать тигровые креветки, слегка припущенные в масле на сковороде с чесноком и пряными травами с гарниром по вкусу. Или продегустировать рыбу лиманду, обжаренную с ароматным лимоном и белым вином, в сочетании с рассыпчатым отварным картофелем.

Конечно, отменная кухня требует соответствующего винного сопровождения. Сомелье ресторана Da Albertone представил вниманию гостей новую винную карту. Пожалуй, главная её отличительная черта – тщательная выверенность позиций. В коллекцию Da Albertone вошли напитки производства ведущих винных домов Старого и Нового света. Конечно, в соответствии с гастрономической направленностью ресторана, акцент сделан на итальянские вина, но также большой выбор французкого вина.Самое главное – все вина имеют позицию выше 85 по рейтингу американского винного журнала Wine Spectator и Wineaccess.  Также в Da Albertone представлена коллекция особенно полюбившихся гостям домашних вин, линейка игристых вин и шампанского. 

 



Все новости ресторанов   Новое меню и новая винная карта в Da Albertone!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100